Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 10, 2005

Мэг Райан

1.Настоящее имя актрисы - Маргарет Мэри Эмили Анна Хира. Собравшись в актрисы она сократила его до Мэг.

2.Фамилиию Райан Мэг позаимствовала у мамы.

3. Маргарет Мэри Эмили Анна родилась 19 ноября 1961 года в городке Фейрфилд штата Коннектикут в семействе школьного учителя математики Гарри и агента по кастингу Сьюзан.

4.Родив четверых детей (у Мэг две сестры – Дана и Энни и брат Эндрю), Сьюзан не оставила мечты стать актрисой и, бросив семью укатила из захолустья покорять Америку.

5.В 15 Маргарет Мэри (и так далее) стала главой семьи.

6.Простить мать Мэг смогла только спустя 20 лет после семейной трагедии.

7.Будщая «королева мелодрам» отлично училась в школе и легко поступила в Нью-Йоркский университет на факультет журналистики.

8.Она мечтала о карьере в журнале Vanity Fair.

9. В США амплуа Райан определяют как sweetheart (лапочка, милая).

10.На съемочную площадку Мэг привел ее бойфренд Энтони Эдвардс, который сегодня больше известен как доктор Грин из сериала «Скорая помощь».

11.Свои первые роли Райан получила в «мыльных операх» - «Богатые и знаменитые» (1981), «Эмми и Ангел» (1981).

12. «Я вовсе не осуждаю голливудских кинозвезд первой величины, но лично для меня жить так, как они, было бы очень дискомфортно», - признается «своя в доску» для всех американских домохозяек Мэг Райан.

13.Ее образ полуженщины-полудевочки с озорными золотистыми «перышками» наиболее популярен в провинциальных американских парикмахерских.

14.В 1987 году на съемках картины «Внутренний космос» добропорядочная, «вечная отличница Голливуда» влюбилась в порочного Денисса Куэйда.

15.Из-за Мэг Куэйд развелся с женой, Памелой Джейн, и вылечился от наркозависимости. В 1991 в Валентинов день Райан и Куэйд сыграли свадьбу.

16.Спустя год у четы Райан-Куэйд появился наследник – Джек Генри.

17.Семейство считалось образцовым по голливудским меркам: на день рождения супруга Мэг могла нанять маленький самолет, который полдня кружил над домом с надписью: «Happy birthday».

18. В 1994 году People назвал ее «Женщиной года» и «одной из 50 самых красивых актрис Голливуда».

19.С 1995 года она работает и как продюсер («Французский поцелуй», «Свадебный переполох», «Заблудшие души», «Шаманы пустыни»).

20.Мэг Райан чуть выше 150 см.

21.Бешеную популярность Райан принесла картина «Французский поцелуй» Лоуренса Кэсдана.

22. Фильм собрал в прокате 38 900 000 долларов.

23.На счету сорокапятилетней Райан 35 работ в кино.

24.Именно с Мэг (тогда у нее была копна длинных рыжих волос) рисовали царевну Анастасию из мультфильма «Anastasia» - вольного переложения истории про российских Романовых. Голосом Райан героиня мультика и заговорила впоследствии.

25. Любимая книга Мэг - «Гордость и предубеждение» Джейн Остин.

26.В одном из интервью актриса призналась, что ни от одного своего экранного любовника она так не сходила с ума, как от Тома Хэнкса (вместе они снимались в фильмах «Неспящие в Сиэтле», «Вам письмо»).

27.В июле 2000 года Райан ушла от мужа к звезде «Гладиатора» Расселу Кроу. Они познакомились в Эквадоре, где проходили съемки картины «Доказательство жизни».

28. Однако «плохой парень» и «золотая головка» вместе не ужились – Кроу бросил Райан ради новой пассии

29.«Конечно, стоит пройти через ад развода, чтобы обрести себя, - сказала в одном из интервью Мэг. - Сначала это безумно тяжело, потому что люди воспринимают происходящее как сплетню, о которой можно посудачить. Зато ты понимаешь, кто твои настоящие друзья, готовые принимать тебя и в горести, и в радости».

30.После любовной неудачи Райан купила шикарный дом на Средиземном море.

31.Мэг вывела прекрасный афоризм: «Любовь – это прежде всего боль».

32.Отчим Мэг, Пэтт Джордан, написал про актрису книгу «Неизвестная Мэг Райан», в которой выставил падчерицу настоящим чудовищем.

33.Сцены из картины «Когда Гарри встретил Салли» с Мэг в главной роли сегодня показывают в американских театральных школах как пример блестящего актерского мастерства.

34.У кинокритиков нашелся свой термин для Райан - minor cult – «которой подражают».

35.Мэг нравится жить обычной, не звездной жизнью: бегать по утрам, покупать горячие булочки в кондитерской напротив.

36. «В рабочей обстановке я могу настоять на своем и сказать все, что считаю нужным, режиссеру и всем остальным. Но в других жизненных ситуациях... В общем, у меня не получается всегда вести себя так, как на работе. Я бы хотела, чтобы для каждого, с кем я общаюсь, ценность имела не только моя работа, но и мои чувства - материнские чувства, чувство любви», - откровенничает Райан.

37.В 2002 Райан спервые обнажилась на экране – в картине «Нарезка». Кстати, Николь Кидман, которой предлагали роль в фильме, от нее отказалась.

38.В 2002 некий сумасшедший проник в дом Райан, утверждая, что официально женат на актрисе.

39.Говорят, в свое время Райан отказалась от съемок в «Приведении» (эту роль блестяще сыграла Деми Мур), о чем теперь очень жалеет.

40. В конце 2005 выйдет новый фильм С Мэг в главной роли – «The land of women» («Мир женщин») Джона Кэсдана.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива