Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 10, 2005

Политика или семья?

Том Круз - из числа тех актеров, что любят все делать самостоятельно: прыгает, бегает, плавает, ездит он без дублеров и с полным небрежением к смерти. Отчасти это результат потрясающей физической подготовки. Последнюю же можно считать следствием убежденности (несколько, согласимся, странной) в том, что в момент Апокалипсиса именно action hero спастись имеет наибольшие шансы. Ну, вы понимаете: Всевышний к крутым парням как-то все-таки снисходительнее!

Лучшие режиссеры - Скорцезе, Стоун, Коппола, Кубрик - работали с Крузом и отзывались о нем с восторгом. Актер не просто выполняет задания: он помогает продюсировать фильм, дорабатывает сценарий - одним словом, творит непрерывно. И, что немаловажно, Круз – «командный игрок», умеющий товарищу по труппе создать личностный фон. Ведь это благодаря ему сумели проявить себя Дастин Хоффман («Человек дождя»), Куба Гудинг («Джерри Магвайр») и Пол Ньюман («Цвет денег»).

...И вот тут торжественная часть нашей краткой церемонии завершается. Увы, с годами Круз становится все более одинок: расставаний в его жизни больше, чем встреч. После десятилетней совместной жизни он порвал с Николь Кидман, после трехлетней - с Пенелопой Круз. И вот недавняя пассия, колумбийская актриса София Вергара (отвергшая ради суперзвезды музыкантов - Энрике Иглесиаса и Крэйга Дэвида) получила отставку...

Что же мешает актеру обрести счастье в семейной жизни? Во-первых, как сам он считает, сайентолоия: точнее, общественные предрассудки, с ней связанные. А кроме того, увлеченность политикой. Когда Круз на трибуне, всем ясно: речь толкает будущий президент... ну, как минимум, губернатор. Все, кроме любящих женщин... «Их пугает перспектива связать свою жизнь с политиком, ведь это выглядит скучно, - говорит он. - Но для меня сегодня именно это и есть самое главное. Я считаю, мы должны не просто интересоваться политической жизнью страны, но и создавать ее будущее своими руками!» Действительно, холостяку - чем же еще заняться?

«Розовый» гламур

Любовь, Лос-Анджелес, лесбиянки... Хотите еще «Слово на букву Л»? Ждите выхода на экраны (канал НТВ) одноименного телесериала от телеканала Showtime, созданного по сценариям Энн Карсон. Канадская поэтесса, еще недавно преуспевавшая в поэтическом авангардизме, теперь оказалась на «передовой» иного рода! Для пуританской части телеаудитории у нас хорошая новость: лесбиянки там ничуть не страшные (как это случается в жизни), а очень даже гламурные. Другими словами, наверняка притворяются.

Мир катится... навстречу спасению!

Еще один сериал, «Alias» возвращается: и вовлекает нас в бурный омут событий! Агент Сидни Бристоу (Дженнифер Гарнер), поначалу - узнав, кто становится ее новым боссом в ЦРУ, - замирает от ужаса. Затем дрожит уже от восторга, знакомясь с очередным напарником. Ну, а далее - предательство отца, гибель близкого человека и - нескончаемые приключения, в ходе которых злодеи валятся один за другим. Ну да, это Сидни!.. А кому, вы думали, наш обреченный мир обязан, что все еще жив?

DMX: без масок и «пушек»

В фильме «Никогда не умирай в одиночку» вы сыграли торговца наркотиками, который пытается встать на путь истинный. Тут что-то личное?

- Если вы об отсидке - да, было дело лет десять назад. «Под ключ» сажали, в особом режиме стерегли - все боялись, что убегу. А дельце-то сфабриковали! Там я и прочел книгу Дональда Гойнса «Whoreson» - сутки читал, даже на еду не отвлекаясь. Так что, когда он выдал «Never Die Alone», понял: вот она, роль для меня!

- То есть, наркодилером вы никогда не были?

- Да у меня на такую работу просто терпения бы не хватило. В моем духе было бы, скорее, послать кого-нибудь с товаром, а потом грабануть его в пути. Собственно, этим всю жизнь и занимался. Причем ни масок не носил, ни «пушки» с собой. Едва меня завидев, народ тут же кошельки доставать начинает!

- Хм. Непонятно тогда, зачем кому-то фабриковать вам дело вздумалось. Но как же вы встали на путь истинный?

- Десяток ниггеров меня привалили. Сломали челюсть в двух местах. А выздоровев, я тут же и контракт подписал - ну, вроде как компенсацию получил от судьбы. Тут же другим человеком стал.

- В фильме и сын ваш снимается? По стопам отца пошел?

- Ага, я его там бью бутылкой по голове. Думаю, толк выйдет из парня.

Память в груди

...Пышногрудая мадам и вокруг нее - толпы тупых, но очень озабоченных идиотов, над которыми так приятно поиздеваться женщине - остроумной и добродушной! Весь этот синтез софткора, гламура и беззаботного американского юмора обрел себе экранное воплощение в творчестве режиссера Расса Мейера. Классик «эротики класса B» недавно ушел из жизни, но память о нем живет: у женщин - в груди, естественно, а у мужчин... Да хотя бы, в трибьюте «The Very Best Of Russ Meyer», подготовленный... опять-таки, женщиной: Паулой Вудс.

Актерская впечатлительность

Чего только не приходилось терпеть Киану Ривзу на съемочной площадке. В «Даре» он вынужден был избивать Кейт Бланшетт в живот, в «Перезагрузке» - раздеваться с Кэрри-Энн Мосс вопреки собственному желанию. Теперь в «Константине» актер бьется с демонами, навещает Преисподнюю... но самое страшное - постоянно курит! «Если я не заполучу какую-нибудь после этого опухоль, то лишь благодаря экстрасенсорным способностям, которыми в ходе съемок действительно обзавелся!» - говорит Ривз. Впечатлительный парень!

На видео вышли...

«Царство небесное». Очередной эпический шедевр Ридли Скотта: крестоносцы из Иерусалима бегут кто куда, несокрушимый Орландо Блум... должно быть, опять мимо «Оскара».

«Переводчица». Николь Кидман (вооруженная лишь очаровательным в своей наивности южноафриканским акцентом) пытается предотвратить политическое убийство, действуя исключительно в рамках компетенции ООН.

«Касхем». Каких гостей ждете себе из будущего - мутантов, роботов, извращенцев?.. Тогда он для вас, этот фильмец.

«Цепь». Психо-киллер по имени Зигзаг заставляет своих жертв разгадывать паззлы - исключительно, чтобы их путь к финалу сделать как можно более кровавым.

«Черная хризантема». Хилари Суонк (неожиданно вновь похудевшая) - в фильме Брайана де Палмы по роману Джеймса Элроя - о нераскрытом убийстве актрисы Элизабет Шорт, потрясшем Голливуд в 1947 году.

«Мисс Конгениальность 2». Сандра Баллок давно твердит о желании «повысить творческое реноме», но путь к цели все более себе усложняет.

«Баллада о Джеке и Розе». Старый хиппи (Дэниэл Дэй-Льюис) пытается оградить дочь (Кэтрин Кинер) от ужасов современного мира. Та, естественно, только к ним и стремится.

«Королевский выкуп». Фильм Джеффа Берда - о том, как похищают того, кто пытается инсценировать собственное похищение.

«Смирительная рубашка». Ветеран войны в Персидском заливе (Эдриан Броди) возвращается домой, попадает в тюрьму по ложному обвинению, а там, не выходя из камеры, сам разыскивает настоящего убийцу. Он ведь, как и все американские герои, ясновидящий!

«Дела инфернальные». Гонгонгский триллер (реж. Эндрю Лау и Алан Мак), по мотивам которого Скорцезе снял свой знаменитый римейк. Полицейский Ян (Тони Люнг) и гангстер Минг (Энди Лау) - двойные агенты, и оба - на грани нервного срыва.

«Три икса 2: Новый уровень». Такой ли уж новый?.. Даже Вин Дизель, ужаснувшись собственным перспективам, со съемочной площадки сбежал, оставив Айс-Кьюба тут прыгать и бегать, постреливая по сторонам.

«Пустышка»... А вот и он! Вин Дизель, то есть. Охраняет детей ученого, работающего над засекреченным правительственным проектом. Что ж, хотя бы с этим заданием он... на троечку, но справляется.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива