Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 09, 2005

The Ordinary Boys: студенческая «радость»

У британского инди-рока появилась надежда на возрождение. Имя у этой «надежды» невзрачное: The Ordinary Boys. Зато местное студенчество мигом признало в ней «икону»: дебютный альбом «Over The Counter Culture» и хит-сингл из него «Talk Talk Talk» сделали свое дело.

Все это, впрочем, ни в какое сравнение не идет с фурором, что Престон (вокал), Уилл (гитара), Чарли (ударные) и Джеймс (бас) произвели в Японии. «Народ там настолько к нам привязался, что потянулся на гастроли в Британию, - говорит Уилл. - Мы становимся поп-вариантом Манчестер Юнайтед!»

«Мальчики», стоит заметить, не так уж и ординарны. К числу своих «союзников» они относят The Datsuns и The Bluetones, оппонентами называют The Darkness. А в общем, находятся во главе очередного mod-возрождения. Не пора ли и нам (вернувшись из парикмахерской) заново прослушать «Квадрофению»?..

Smoke «...In The Water»?

Слэш всегда славился любовью к курению: свою позицию он однажды отстаивал... даже в суде! И вот теперь бывший ганзовец (а ныне гитарист Velvet Revolver) овладел искусством курения... в душе! «Это удовольствие, с которым не сравнится ничто, - утверждает Слэш. - Главное, сигаретой научиться уклоняться от струй». Виртуоз во всех областях, что тут скажешь!

Гнев нарастает... и переходит в рэп

Рок-н-ролл и насилие... сколько копий (челюстей и прочего) уже было сломано на просторах этой бессмертной темы! И вот снова Винс Нейл в беде: вынужден пройти повторный «курс управления гневом». Сначала охранника в далласском клубе поколотил, потом в Лас-Вегасе - проститутку.

Борец за нравственность не дремлет и в Кид Роке. Жертвой его праведного гнева стал диджей Кемпес в нэшвильском стрип-клубе: «Кристи’з кабаре»: не ту музыку стал играть. Впечатляет сумма залога, временно обеспечившая Киду свободу: три тысячи долларов... спасибо хоть, не рублей!

Рэп-музыка, напротив, давно уже служит оздоровительным каналом для излишков агрессивности. Хороший пример «терапевтического» воздействия хип-хопа - Майк Тайсон. Новоявленный хипхоппер дебютировал на фестивале в Сан-Ремо, где в ужас привел не только феминисток, но и поклонников Синатры - тем, что до неузнаваемости искалечил «New York, New York». Фрэнк, поднимись он из могилы, наверняка откусил бы за это Тайсону ухо!

«Человек-оркестр» снова с нами

И еще один феномен прошлых лет возвращается на новом, высокотехнологичном витке своего прерывистого развития. Во главу движения «one man band» выдвинулся 43-летний канадец МакРори: этот музыкант, увешанный оборудованием общей стоимостью в 50 тысяч долларов, каждым своим движением создает небольшой шедевр электронного звука! На груди у него - ударные (которым он помогает ногами), правая рука заведует клавишными, левая - басом. А помимо вокала у него имеется еще и «войтар» - самодельное электронное устройство, преобразующее голосовые - рык, шипение и сипение в звуки скрипки, саксофона и гитары.

Упомянув о «шедеврах», мы, возможно, действительность приукрасили: все в репертуаре МакРори - от свинга до AC/DC - звучит одинаково: примерно как ранний Duran Duran. Впрочем, тот, кому такая музыка нравится, всегда сможет постучаться по адресу: www.mcrorie.ca. - и узнать больше.

Неприглядная участь

The Killers отправились в суд: их бывший барабанщик пытается приписать себе авторство (речь идет о хите «Mr Brightside»). «Что поделаешь, если у парня жена - юрист, - заметил по этому поводу лидер группы Брэндон Флауэрс. - Это неизлечимо: участи миллионера парню уже не избежать».

Скромность - сестра таланта

Дэвид Хассельхофф переживает вторую молодость: хип-хоп принял его в свое лоно (под псевдонимом Hassel The Hoff), постановщики мюзикла «Чикаго» пригласили ветерана на театральную сцену, и вот теперь Голливуд заманил на роль... отца своего же киногероя - для киноверсии сериала «Knight Rider». После того, как книга рекордов Гиннеса прославила Хасселя как «самого наблюдаемого в мире телеперсонажа», журнал Loaded в краткой биографии «наградил» его еще двумя подвигами: оказывается, именно он обрушил - сначала берлинскую стену, затем систему апартеида в ЮАР! Чувство самоиронии покинуло в этот момент героя, и он... одарил редакцию письменной благодарностью!

Не верь ушам своим?

Кортни Лав сдружилась с Дэйвом Наварро; более того, провела с ним несколько совместных концертов. Гитарист Jane’s Addiction утверждает, что Кортни совершенно здорова, отлично выглядит, а поет лучше, чем когда-либо. Личностный кризис преодолен? По крайней мере, суды к дебоширке больше не имеют претензий.

Попса должна быть с кулаками!

Феномен classic pop возвращается, причем, как говорится в таких случаях, - with a bang! Нет, дело даже не в том, что юная Keedie поднялась недавно до второго места в британских «списках» в дуэте в Данканом (Blue) и свой первый альбом «I Believe My Heart» (EMI Classics) запустила в мэйнстримовский Album charts. Она еще и приобрела репутацию крутой дамы, прекрасно боксирующей в экстремальных ситуациях. Но, оказывается, и такая «коса» иногда находит на камень. «С кем я бы ни при каких условиях не стала связываться, так это с Шерил из Girls Aloud. - Обхожу ее стороной: эта ведь и убить может…»

Нет, зря «металлюги» считают эту музыку «легкой». У настоящей попсы сегодня - тяжелый кулак!

Bloodhound Gang: творческие перспективы

Горы мусора, пустых бутылок и бесчисленные тараканы... По этому царству нечистоплотности проползает обнаженная девушка. Нет, перед нами не бомж в поиске ужина, а всего лишь поклонница Bloodhound Gang: такими вот конкурсами группа и отбирает себе аудиторию. Стоит ли удивляться тому, что последняя и в зале ведет себя соответствующе? Недавно один из зрителей отправился в больницу прямиком со сцены: он выпил там восемь литров молока и съел килограмм масла!

Музыканты и сами не забывают подавать пастве добрый пример. «В Бельгии я наелся конины с селедкой, - рассказывает гитарист Лупус. - Но это настоящий деликатес по сравнению с мышами, которых мы заглатывали когда-то живьем! Позже догадался топить их заранее - они ведь иногда прямо из желудка карабкаются: с трудом понимают, что с ними пытаются сделать. И хорошо еще, если карабкаются наверх!»

Несколько лет квинтет отдыхал, подлечивая пищеварительную систему. Теперь - выпустил новый альбом «Hefty Fine» и вновь отправился в путь, наводя ужас на граждан с нормальными гастрономическими вкусами. Творческие планы у «банды» грандиозные, и они к пожиранию грызунов не имеют уже отношения. «Теперь мы собираемся экспериментировать с динамитом, - говорит вокалист Джимми Поп. - Взрывать собираемся все: машины, компьютеры, себя самих...»

В этом последнем пункте хочется особенно пожелать им удачи.

А в это время...

Gorillaz объявили конкурс талантов (www.gorillaz.com) под названием Search For A Star сразу же после выхода второго альбома «Demon Days»...

Джейсон Тейлор (он же The Game) обсудил с кинопродюсером Джоэлом Силвером перспективы собственного участия в пяти фильмах; от рэппера всего лишь требуется отказаться на время съемок от употребления кокаина...

Пол Роджерс (экс-Bad Company) присоединился к Брайану Мэю и Роджеру Тэйлору; все трое продолжают настаивать на том, что «без Фредди это уже не Queen, а совсем другая группа», но от использования названия почему-то отказываться не собираются...

Новость о воссоединении Rainbow (с Дио и Блэкмором) временно опровергнута; в состав реформированного квартета должны были также войти басист Джимми Бэйн и Винни Эппис, который выразил готовность заменить покойного Кози Пауэлла...

Coldplay и Nine Inch Nails возглавили список хэдлайнеров шестого американского фестиваля Coachella. В числе «реформированных» особенно заметны были Bauhaus и Gang Of Four...

Рэппер Кулио объявил о намерении отрезать свои знаменитые косички и выставить их на аукцион. «Gangsta Paradise» наступает конец!..

Эксл Роуз заключил 20-миллионный контракт с Sanctuary на переиздание дисков Guns N’Roses, но встретил сопротивление со стороны Слэша и Даффа Маккэган, которые не намерены уступать своему бывшему предводителю авторские права.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива