Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 09, 2005

Хилари Суонк

Хилари Суонк1. К 31 году она стала обладательницей двух «Оскаров» за фильмы «Парни не плачут»(1999) и «Малышка на миллион»(2004).

2. Обе престижные статуэтки актриса получила за роли девочек-мальчиков.

3. Хилари Энн Суонк родилась 30 июля 1974 года в Беллингеме (штат Вашингтон).

4. В ее жилах течет испанская, индейская и английская кровь.

5. С детства Суонк мечтала о спортивной карьере. В юности занималась гимнастикой и плаванием. Участвовала в юношеских Олимпийских играх.

6. В 9 лет она сыграла главную роль (Маугли) в школьном спектакле «Книга джунглей».

7. Ее называют «молодым дарованием Голливуда».

8. В 16 лет Хилари отправилась покорять Лос-Анджелес.

9. С 1991 года Суонк начала путешествие по сериалам. Снялась даже в «Баффи, истребительнице вампиров».

10. В 17 она впервые появилась в амплуа девочки-мальчика в фильме «Еще одна легенда каретэ».

11. После небольшой роли матери-одиночки в популярнейшем молодежном сериале «Беверли-Хиллз 90210» карьера актрисы пошла вверх.

12. Первый «Оскар» и признание Суонк получила за роль девушки Тины Мери Брендон, которая выдавала себя за парня по имени Брендон, в картине Кимберли Пирс «Парни не плачут».

13. Роль в «Парнях» Хилари получила весьма оригинальным способом. Приехав в Нью-Йорк на пробы, она вошла в офис в джинсах и ковбойской шляпе. Увидев ее, секретарь сообщил продюсерам, что «молодой человек пришел на собеседование».

14. Для перевоплощения Суонк неделями занималась в преподавателем по речи, чтобы сделать тембр голоса «мужским».

15. На церемонии вручения «Оскаров» в 2000 году муж Хилари, киноактер Чед Лоу, плакал от счастья. Суонк - нет, потому что парни не плачут.

16. Семейство Суонк-Лоу образовалось 2 октября 1997 года.

17. Слава супруги затмила актерские достижения Чеда Лоу настолько, что теперь он общается с психоаналитиком и борется с завистью к любимой.

18. У Суонк живут несколько собак, кот и попугай.

19. В 1996 году она снялась в ужастике Стивена Кинга «Иногда они возвращаются».

20. Посредине успешной актерской карьеры она хотела сбежать на гастроли с воздушными гимнастами бродячего цирка.

21. В 2000 году актрисе была присуждена премия «ShoWest» как «самой яркой звезде будущего» за фильм «Парни не плачут».

22. В 2001 году Хилари вместе с коллегой Дрю Бэрримор основала Фонд помощи животным, потерявшим своих хозяев 11 сентября.

23. Суонк считает самой красивой частью собственного тела - ягодицы.

24. От образа транссексуала Брендона Хилари с легкость перешла к роли в костюмированной «Истории с ожерельем» (2001), где она сыграла француженку XVIII века Жанну Валуа.

25. «Интересно, что после выхода фильма «Парни не плачут» люди иногда не могли понять, кто я - мужчина или женщина, - вспоминает Хилари. - Я могла бы войти в ресторан с мужем - и ко мне бы обратились «сэр».

26. Голливудская дива не брезгует пересекать город в вагоне нью-йорского метро. «Я играю простых людей, и однажды могу потерять всякое представление о тех, кого играю. Поэтому я тут. Метро - это лучшее место, где можно спокойно наблюдать за людьми: как они снимают и надевают очки, как они читают газеты и читают ли вообще, как они выглядят, когда устали, и как вообще люди ведут себя под землей», - говорит Суонк.

27. С 2004 года Хилари - лицо новой линии женского нижнего белья Calvin Klein Sensual Support.

28. В 2004 Суонк снова вернулась к своему первоначальному образу девочки-мальчика. В фильме Клинта Иствуда «Малышка на миллион» она сыграла девушку-боксера Мэгги.

29. Картина была выдвинута на «Оскар» в семи номинациях, и получила золотые статуэтки как «Лучший фильм года», в номинации «Лучший режиссер» (Клинт Иствуд), «Лучшая женская роль» (Хилари Суонк) и

«Лучшая мужская роль второго плана» (Морган Фримен). Также «Малышка на миллион» была отмечена двумя «Золотыми глобусами» за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль.

30. Хилари обошла таких актрис, как Кейт Уинслейт, Аннэтт Бенинг, Имельда Стэнтон, Каталина Сандино Морэно.

31. Во время съемок Суонк едва не повторила судьбу своей героини. Она так усердно тренировалась в спортзале, что заработала кровавые мозоли на ногах. В одну из них Хилари занесла инфекцию, и врачам чудом удалось вылечить актрису.

32. Суонк так боялась, что Клинт Иствуд уволит ее, что не сказала режиссеру о серьезной травме.

33. Это 25 картина, которую снимает Иствуд.

34. За время тренировок для фильма (они длились ежедневно в течение полугода) звезда приобрела семь килограммов мускулов.

35. «Малышка на миллион» была снята за 38 дней.

36. Не так давно власти Новой Зеландии обвинили голливудскую диву в контрабанде за то, что не внесла в таможенную декларацию… яблоко и апельсин. Дело в том, что по законам этой страны ввоз фруктов и овощей строго запрещен.

37. Хилари почти в совершенстве освоила итальянский язык.

38. Сейчас двукратная оскароносица работает над мистическим триллером «Жатва» по сценарию Чада и Кэри Хейесов.

39. На счету Суонк 15 работ в кино и сериалах.

40. Сейчас Хилари готовится к съемкам в драме Ричарда Ла Гравенезе «Freedom Writers», основанной на научно-популярной книге Эрин Грувелл.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива