Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 02, 2004

Сандра Баллок

Сандра Баллок1. Сандра Баллок родилась 26 июля 1965 года в Вашингтонском округе Колумбия.

2. Тридцать лет спустя в Голливуде ей был присвоен титул "суперзвезда №2" (Сандру обогнала Деми Мур).

3. Детство будущей "Мисс Конгениальность" прошло в разъездах между Европой, где в оперных театрах выступала ее мать - немецкая певица Хельга Мейер, и Америкой, там работал отец Баллок Джон - преподаватель вокала.

4. У Сандры есть младшая сестра - Джезин, юрист.

5. Родители хотели видеть дочь ни больше ни меньше звездой оперной сцены. В вокальное искусство она была посвящена с пеленок, а чуть позже освоила фортепиано.

6. В школе Сандра носила две косички, загибавшиеся кверху, как у Пеппи-Длинный Чулок.

7. Девятилетняя Баллок сорвала оперу "Трубадур" в Зальцбургской Опере. Примадонна Мейер, которая пела в постановке, взяла дочь на маленькую роль нищенки. Свою мрачную героиню Сандра превратила в клоуна. Зал хохотал, а дирекция Оперы взыскала с Мейер штраф за "вызывающее" поведение дочери.

8. Когда будущей звезде исполнилось двенадцать, семья окончательно обосновалась в США.

9. Нелюбовь Баллок к сцене не распространялась на кинематограф - "Звездные войны" она посмотрела 18 раз.

10. Перспектива стать адвокатом, как и карьера оперной певицы, не привлекала Сандру, поэтому, проучившись в Университете Восточной Каролины три семестра, она отставила альма-матер и отправилась покорять Нью-Йорк.

11. Соседство со статуей Свободы началось для Баллок с работы в дешевом ресторанчике на 47-й улице.

12. "Это был настоящий притон для наркоманов и бандитов. Пару раз меня там чуть не изнасиловали", - вспоминает кинозвезда.

13. Накопив достаточно денег (официантке платили тысячу долларов в месяц), Сандра поступила в 1988 году на актерские курсы при нью-йоркском "Нейборхуд плей-хауз".

14. В 1990 году Сандра Баллок получила роль в телесериале "Деловая девушка" (в киноверсии снялась Мелани Гриффит).

15. Экранный образ Баллок - «девушка из соседнего дома», «любимица Америки».

16. Сандра обожает танцевать. Приезжая на съемки, она немедленно ищет поблизости танцевальный клуб. «Танцуя, я нахожусь в гармонии с собой. Обожаю костюмы фламенко - плотные широкие юбки, высокие каблуки. Этими костюмами забита половина моего гардероба», - признается актриса. Однажды в Чикаго ее дансинг-партнером был местный бармен - очень хороший танцор. Но пляски прекратились, когда Баллок прочла в бульварной газете о том, что уже родила нескольких детей от бармена.

17. Настоящей удачей для Баллок стала главная роль в фильме «Любовный напиток №9». Сюжет картины полностью совпал с событиями, произошедшими в ее жизни – обычная девушка вдруг стала звездой.

18. Актриса очень неприхотлива в еде. Пицца с грибами, ветчиной, луком - ее любимое блюдо.

19. В Голливуде Баллок почему-то считают двойником Джулии Робертс.

20. В 1993 году на экраны Америки вышли подряд пять фильмов с участием Сандры Баллок: «Разрушитель», «Исчезновение», «Амазонка в огне», «То, что зовут любовью», «В борьбе с Эрнестом Хемингуэем».

21. «Существуют не так уж много актеров, которых мы просто любим. Такой была Мерилин Монро, и именно эта способность внушать любовь (а вовсе не сексапильность) сделала ее незабываемой. После "Скорости" и "Пока ты спал" можно предположить, что Сандра Баллок обладает тем же качеством», - мало о ком американская пресса отзывается так лестно.

22. Звездой Сандра Баллок стала после фильма "Скорость". Она была признана лучшей актрисой года в жанре боевика. Ей присудили звание "самой желанной женщины", "самой естественной из девушек Голливуда".

23. Экранное партнерство с красавцем Киану Ривзом чуть было не переросло после выхода картины в роман. Ривз оставлял под дверью номера Баллок трогательные букетики фиалок. Но сердце «любимицы Америки» не дрогнуло.

24. «Люблю людей артистичных, очень уверенных в себе, но при этом простых и скромных, - так описывает свой идеал мужчины (в который, по-видимому, не вписался Киану Ривз) сама актриса. – Еще у мужчины должно быть хорошее чувство юмора, чтобы я все время находилась "под прицелом". Если мои подачи тут же не отбиваются, мне становится скучно».

25. Баллок не прочь заняться скалолазанием на досуге.

26. Четыре года продлился роман актрисы с ее партнером по фильму «Любовный напиток №9» Тэйтом Донованом. Мэтью МакКоннохи (их объединила совместная работа в фильме «Время убивать») называют «самой сильной и продолжительной привязанностью» Сандры. Но и она закончилась очень прозаически - актер не спешил вести возлюбленную под венец, а она не смогла смириться с этим обстоятельством.

27. С тех пор кредо Сандры звучит так: «Не выходи замуж, пока не почувствуешь себя готовой к этому шагу. Проверь побольше мужчин! И когда найдешь свою половину, знай - это произошло потому, что ты провела разведку боем».

28. Актриса предпочитает простую одежду: джинсовый комбинезон, цветастые штаны, свитер до колен.

29. «Я понимаю людей, которые что-то умеют делать руками. Этих людей я не боюсь», - заявляет трудяга Баллок. В доме в Лос-Анджелесе, где Сандра живет вместе с сестрой и тремя собаками, она собственноручно установила унитаз.

30. Сандра фанатка Интернета.

31. Это, видимо, следствие того, что в 1995 году она снялась в фильме «Сеть».

32. Что только ни выделывают поклонники актерского дарования Баллок. Однажды она получила фотографию от человека, который вытатуировал ее портрет на внутренней стороне бедра. «Представляете, что будет со мной, когда он состарится?» - смеялась Сандра.

33. Мотоцикл – одно из увлечений Сандры. Она вообще любит ездить очень быстро.

34. 17 января 2002 года посетители одного из ночных клубов Нью-Йорка наблюдали, как Сандра Баллок… забрасывает поклонников деньгами. Сандра очень спешила и, проходя мимо толпы, не удосужилась даже потратить пару минут на автографы. Тогда шутки ради фанаты потребовали с актрисы назад деньги, которые потратили на билеты на ее фильмы. У актрисы не было времени оценить юмор, и она быстро достала из сумочки деньги и стала разбрасывать в толпу 20-долларовые банкноты. Инцидент закончился всеобщим весельем.

35. Сандра не только замечательная актриса, но и талантливый продюсер, имеющий собственную компанию Fortis Films. На ее счету такие картины, как "Проблеск надежды", "Мисс Конгениальность", "Убийство по расчету" с бюджетами в 10 - 15 миллионов долларов.

36. Еще недавно ходили упорные слухи о романе Сандры Баллок и английского сердцееда Хью Гранта, однако выяснилось, что это была всего лишь инсценировка: Гранд пытался таким образом привлечь внимание бывшей пассии Лиз Херли, а Сандра – экс-бойфренда Метью МакКоннахи.

37. Баллок признается, что в ее арсенале завоевательницы мужских сердец есть предостаточно способов привлечь внимание противоположного пола. Однажды, например, она сама заказала себе в номер пять дюжин роз, зная, что к ней должен зайти один из ухажеров.

38. Слов «сигареты» и «наркотики» для нее не существует, потому что самый большой страх актрисы – заболеть раком.

39. Сандра Баллок вместе со своей производственной компанией подписала двухгодичный контракт с Warner Bros., первым пунктом которого значится возвращение специального агента Грейси Харт из "Мисс Конгениальности". До выхода «Мисс Конгениальности-2» Баллок снимется с Ральфом Файнзом в картине Нила Ла Буты "Пар". Также Fortis Films работает над телевизионным спин-оффом (сюжетным ответвлением) картины "Практическая магия".

40. Все чаще Сандру Баллок замечают в компании звезды велогонок Лэнса Армстронга. Быть может, на пороге сорокалетия актриса наконец задумается о замужестве.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива