Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 07, 2005

Антонио Бандерас

Антонио Бандерас1. В его родной Малаге есть даже набережная его имени.

2. Антонио Бандерас родился 10 августа 1960 года в городе Малага на юге Испании.

3. Его родители, полицейский и учительница, и предположить не могли, что их сын станет американской кинозвездой.

4. Антонио и сам не предполагал. Он мечтал стать футболистом, пока не сломал ногу на одной из тренировок.

5. «Бандерас» в переводе с испанского - «знамена».

6. Впервые он вышел на сцену в 14 лет в Малаге.

7. Сейчас, в неполные 45 лет, Антонио играет в мюзикле «Девять» на Бродвее.

8. Бандерас закончил Национальную школу драматического искусства в Малаге.

9. В 1980-м он уехал покорять Мадрид.

10. Шесть лет понадобилось будущему «латинскому любовнику», чтобы получить ведущие роли в Национальном театре испанской столицы. За это время он успел поработать продавцом и официантом и поучаствовать в экспериментальных постановках.

11. Рост Бандераса - 170 см.

12. К началу 90-х Антонио успел сняться в 20 испано-язычных лентах и стать звездой на родине.

13. Его любимый режиссер - Педро Альмодовар.

14. Однако сняться у кумира и земляка Бандерасу довелось лишь в Голливуде. Американский дебют латинского мачо состоялся в 1992 году в фильме «Короли мамбо».

15. Трудно поверить, но английский язык актер выучить не удосужился и заучивал свои реплики наизусть.

16. Первые голливудские роли Антонио («Филадельфия».1993, «Интервью с вампиром». 1994) - это роли гомосексуалистов. На провокационные вопросы на тему сексуальной ориентации Бандерас отвечает так: «Посмотрите, актер Кристофер Рив всю жизнь играл Супермена. Но никому и в голову не придет, что он и в жизни поднимается на двадцатый этаж не на лифте, а летит по воздуху!»

17. В 1991 году Мадонна влюбилась в испанского красавца и сняла его в своем детище «В постели с Мадонной». Однако когда она пригласила его «отужинать в ее номере», он пришел вместе с законной супругой - испанской актрисой Аной Леса.

18. После восьми лет совместной жизни Бандерас и Леса расстались. «Андалузский любовник» страстно влюбился и отбил Мелани Гриффит у Дона Джонсона.

19. «Мелани в белом платье с жемчужинами была прекрасна и ослепительна. Я таких красивых женщин никогда не видел», - признавался позже мачо Бандерас.

20. Преуспевающая голливудская актриса и едва выучивший английский испанский мачо познакомились на съемках комедии «Двое - это слишком» (1995). И поженились в Лондоне 14 мая 1996 года.

21. Пока Антонио снимался в «Эвите» (Мадонне вновь удалось заполучить его в партнеры), у них с Мелани 24 сентября 1996 года родилась дочь Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит.

22. Бандерас усыновил и двух детей Гриффит от предыдущих браков.

23. На счету актера около 60 фильмов.

24. Самый яркий кинообраз Антонио, несомненно, - Зорро («Маска Зорро». 1998).

25. В 1999 году он дебютировал как режиссер фильма «Женщина без правил».

26. Его часто сравнивают с американским актером итальянского происхождения Рудольфом Валентино.

27. На съемках «Маски Зорро» в больницу с травмами попали 12 актеров и каскадеров. Бандерас отделался лишь синяками и ссадинами.

28. «У нас в Испании люди смотрят на звездное небо, а не вылавливают кинозвезд на тротуарах, - делится актер. - Мне, конечно, приятно, что меня считают звездой и что обо мне так много пишут, но себя я к этой системе не причисляю. Чтобы быть звездой, надо сиять 24 часа в сутки, а во мне такой страсти нет».

29. На съемках «Маски Зорро» жена приревновала Антонио к партнерше - Кэтрин Зета-Джонс.

30. Чета Бандерас - Гриффит живет на два дома: особняк в испанском стиле находится в Лос-Анджелесе, летняя вилла на берегу моря в Марбелье.

31. Антонио обожает носить деревянные сабо. Они кажутся ему самой удобной обувью.

32. Посмотрев фильм «Дети шпионов» (2001), пятилетняя дочка Бандераса Стелла решила, что у папы есть вторая семья.

33. Бандерс - певец и композитор. Он написал музыку к мультфильму «Шрек-2».

34. Антонио обладатель двух «Золотых глобусов» и трех престижных испанских «Goya Awards».

35. В «Шреке-2» кот в сапогах говорит голосом «испанского любовника».

36. Из книги испанской журналистка Аны Оливы «Антонио Бандерас: жизнь как кино» общественность узнала, что на самом деле Антонио Бандерас - Хосе Антонио Домингес Бандера.

37. На премьере «Шрека-2» Антонио расплакался.

38. Сейчас актер снимается в новом проекте компании New Line Cinema под рабочим названием «Take the Lead». Это реальная история профессионального бального танцора Пьера Дюлана.

39. Любимое блюдо Бандераса - паэлья (испанское национальное кушанье из риса и морепродуктов).

40. Актер, который в начале 90-х даже не говорил по-английски, до 2007 года занят в 20 американских проектах.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива