Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 06, 2005

Сара Мишель Геллар: Истребительница вампиров

Сара Мишель ГелларСреди современных звезд много тех, чья карьера началась в 4-летнем возрасте. Но чтоб в столь раннем возрасте и с судебного разбирательства!

В рекламе Burger King юная Сара Мишель Геллар покупала гамбургер и, аппетитно поглощая его, заявляла: «В Макдоналдсе кладут на 20 процентов мяса меньше, чем в Бургер Кинг!» Налицо была явная дискредитация конкурентного предприятия, Макдоналдс подал в суд, скандал прозвали «Войной бургеров», Сара проходила по делу как свидетельница.

Насколько эта пирожковая война отразилась на экономическом состоянии конкурентов, мы не знаем, зато карьера Сары резко пошла в гору - ее пригласили более чем в сотню рекламных роликов. Однако популярность не сделала ее заносчивой - наоборот, в школе ей частенько доставалось от одноклассников.

«Мама очень переживала, что из-за съемок я лишена детства. Приходилось постоянно убеждать ее, что мне съемки только в радость. Да и деньги были совсем не лишними. У нас с мамой была договоренность: я учусь на одни пятерки, тогда мне разрешают сниматься. Хоть одна четверка - прощай, сериал!» Мама, которая воспитывала ее одна, хотела, чтобы дочь получила не просто хорошее, а лучшее образование. Поэтому и отдала ее в школу, которая была ей явно не по средствам. Одноклассницы упорно копировали стиль героинь сериала «Беверли Хиллз»: одевались только в лучших магазинах и отдыхали на лучших курортах мира, поэтому со скромной Сарой никто не дружил: она могла себе позволить только одежду из прошлогодних коллекций, не пила, не курила, не шлялась по клубам до утра, не красилась, не кололась и не воровала в магазинах. А уж когда девочка достигла маломальского успеха на теле-ниве, тут уж в школе стало совсем невыносимо.

Мама отдала ее в другую… Еще более крутую, где учились дети актеров, певцов, спортсменов. Там Саре снова пришлось страдать, что она носит платья прошлого сезона и у нее нет загородного дома. Может быть, поэтому она позже скажет: «Я ненавижу юношеский период. Люди, которые говорят: это было так классно, когда я был подростком, - мне невыносимы. Это худшие моменты существования!»

Сара Мишель ГелларПараллельно со школой, кстати сказать, училась Сара весьма прилично, успела сняться в нескольких фильмах и сериалах: «Через Бруклинский мост», «Веселая ферма», «Высокие ставки», «Спенсер: напрокат», «Вдова Блэйр». Кроме этого, занимаясь фигурным катанием, даже заняла 3-е место на нью-йоркских соревнованиях, а по тэквондо получила коричневый пояс. В результате окончила весьма престижную детскую Профессиональную школу на год раньше срока с очень неплохими оценками.

Такое упорство не могло не принести плоды. Уже в 1993 году, за роль в сериале «Все мои дети» Сара номинировалась на «Эмми», но желанную награду получила только в 1995 году.

В 1996 году начались съемки сериала, принесшие ей ошеломляющий успех и сначала всеамериканскую, а потом и всенародную любовь: «Баффи, истребительница вампиров». Причем изначально Сара хотела получить роль Корделии, но уже на пробах решила рискнуть и не прогадала - ее ждала слава и решение всех материальных проблем - только за одну серию она получала по 80 тысяч долларов! Сериал принес кучу наград, включая престижный глобус.

У нее появились целые орды поклонников, и не только в США. «Если бы не было фанов, значит, «Баффи» не удалась. Только благодаря им мы получили статус культового сериала. Но меня всегда поражало, что некоторые делают из фильма смысл всей жизни. Поклонники обращают внимание на те мелочи, которые я даже и не заметила. Некоторые знают о Баффи больше меня! Мне задают вопросы типа: «А вот в 49-й серии…», а я даже не знаю, о каком именно моменте идет речь. Недавно, будучи в Париже, я включила телевизор и увидела сериал. Я не говорю по-французски, и мне понадобилось минут 15, чтобы сообразить, о чем именно идет речь».

В нем она была занята в течение семи сезонов, и в 2003 году объявила о решении покинуть сериал: «Вот как я хочу уйти - на вершине, в наше лучшее время. Я просто хочу, чтобы люди помнили шоу, как невероятный показ, невероятные семь лет».

Параллельно с «Баффи», она успевала сниматься еще и в ужастиках, которые тоже приносят заслуженную порцию успеха: «Я знаю, что вы делали прошлым летом», «Крик-2». В фильмах ужасов моих героинь всегда убивали. И я хотела, чтобы это было сделано как можно более ужасно», - говорит Сара с присущим ей чувством юмора. Хотя сама она в детстве терпеть не могла ужастики - боялась, что к ней в комнату влезет паук и утащит ее, а после просмотра «Молчания ягнят» вообще спать не могла.

Сара Мишель ГелларЛетом 2002-го на экраны вышла еще одна лента с участием Сары «Скуби-ду» а годом позже и «Скуби-ду 2»… Несмотря на хорошие кассовые сборы и успех последнего, она относится к своей работе над ним достаточно скептически: «Когда работа над фильмом заканчивается, он входит в часть вашей собственной истории, в этот период вы что-то переживали, и это что-то остается в вас. Все актеры, включая великих, играли в проходных, неудачных фильмах. Я этого не избежала, но предпочитаю видеть во всем хорошую сторону. Жизнь слишком коротка, чтобы сожалеть о чем-либо».

Последний ее успех - это американский римейк японского ужастика «The Grudge», вышедшего на европейские экраны в прошлом году. Сара признается, что промо-тур фильма был просто кошмарным: «Утром, когда я просыпалась в отеле, требовалось некоторое время, чтобы сообразить, в какой стране нахожусь. Теперь я понимаю, почему у рок-звезд на гастролях часть «срывает крышу»!

Во время съемок «зависти» я провела три месяца в Токио. В какой-то степени мне это напомнило фильм «Трудности перевода» - я жила в обычном токийском районе, ездила на метро и обедала в ресторанах, где ничего не понимала в меню. Техническая команда на площадке тоже говорила только по-японски. Это был один сплошной эксперимент и большой опыт».

Помимо этого успевает и в рекламе подработать, ну это так, мелочи, типа контракта с косметической фирмой «Maybelline». Кроме наград MTV и NBC значится 8-й в списке журнала «People» «Красивейшие люди планеты», TV-Guide дал ей первенство в четырех категориях: «Самая сексуальная», «Самая стильная», «Лучший молодежный герой» и «Лучшая женщина»… «Люди, которые называют меня самой сексуальной, не видят меня по утрам: с взъерошенными волосами, мятой футболке и без макияжа. Утром меня можно включить в список «самых страшненьких девушек Голливуда»!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

«Мне повезло, я стала известной, будучи взрослой. Если узнавание приходит в момент, когда вы сами еще не знаете, что вы есть, известность в этом случае вас просто отрезает от реальности, как если бы вы очутились в аквариуме».


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива