Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 04, 2005

Перри Фаррелл: неудавшийся «труп»

Когда 29 марта 1959 года чета Бернстайнов приветствовала рождение юного Перри, вряд ли кто-то из участников мероприятия мог предположить, что из этого крикливого существа вырастет рок-музыкант. Ювелир, дантист, адвокат - это понятно; опять же, космонавты стали входить в моду. Однако пролетели годы и мальчик, отказавшись от фамилии в пользу псевдонима («Перри Фаррелл» - парафраз «pеripheral»), вышел на сцену в составе goth-группы Psi Com. В 1985 году коллектив распался, на обломках его возникли Jane’s Addiction и - остальное можно считать историей. Не вполне ясно лишь, что за силы удерживали группу в состоянии спячки: альбом «Strays» ознаменовал возвращение ее после 13-летнего отсутствия!..

- Иногда полезно выдержать паузу. Пластинка оказалась в коммерческом отношении очень удачной: это, по сути дела, наш главный хит! А если бы мы выпускали 13 альбомов - по одному в год? Нет, не дожили бы до сегодняшнего дня. Впрочем, я всегда рассматривал Jane’s Addiction в качестве своего рода передвижного морга. В том смысле, что умереть тут не страшно. А мне так хотелось бы предоставить анатомичке как можно более привлекательный труп!.. Но, как видите, все живы - не только я, но и мое детище, фестиваль Lollapalooza.

- C чего все для вас началось?

- С семейного воспитания: я вырос в музыкальной семье. Брат с сестрой были на десять лет старше: они интересовались фанком и качественным роком - так и во мне понемногу воспитали хороший вкус. Когда в подвале нашего дома собирались школьные вечеринки, меня приглашали в качестве шута: я кривлялся, кувыркался по-обезьяньи и пел песни Beatles. С тех пор parties - моя главная страсть в жизни. Еще люблю серфинг. Ну и музыку, конечно, в самом широком смысле слова. Однако вечеринки - главное. Я даже теорию биоутопии разработал: мир вполне может подпитываться жизненной энергией дискотек.

- Ясно, почему умереть в Jane’s Addiction вам не удалось. Но что поддерживает ваш интерес к «Лоллапалузе»?

- Интерес к новой музыке. В конечном итоге именно она спасет мир. Лестно считать себя проводником столь высокой идеи. Хотите знать, какое будущее у рок-н-ролла? Послушайте Galactic, Libertines и Muse. Правда, последние очень уж грешат подражанием Radiohead. Чуть не забыл The Thrills - это сама суть текущего рок-момента. Модно говорить сегодня о Darkness; не удержусь и я: был на их лондонском выступлении, да чуть там не остался. Понимаете, этот их вокалист, Джастин Хокинс, искренне верит, что живет в 70-х! На сцене доводит себя до экстаза, а главное - от природы искренне глуп: идеальное сочетание для грядущей суперзвезды!

- Понятно, почему Jane’s Addiction до сих пор суперзвездности не достигли. С другой стороны, новый альбом принес вам кучу денег и нечто вроде повторного признания...

- Если помните, там есть вещь такая – «The Riches». Она - о том, что богатства нашего мира деньгами не измеряются. Точно также и успех внешний знаменует обычно внутренний кризис. Искренне сочувствую любому обладателю «грэмми»: носить такую тяжесть за пазухой вредно и утомительно. В царствие небесное, о чем нам не раз уже напоминали, войти можно лишь налегке, освободившись от груза собственности. Нечто подобное требует и рок-н-ролльный рай: при входе сюда лучше ничего не иметь.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива