Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 01, 2004

Люди, "Звери", дельфины, пингвины...

Когда людям нравятся красивые дельфины и смешные пингвины - согласитесь, в этом что-то есть! Еще интереснее, когда они сочиняют романтические стихи об этих уникальных существах. Как минимум, уверенно можно сказать: эти поэты - романтики...

Представляете себе историю, банальную - банальней не бывает. В 2000 году приезжает в Москву из Таганрога молодой человек, неким образом связанный с музыкой - или называющий себя музыкантом, неважно - и встречает в столице симпатичных ребят. Таких же, как он, только приехавших из Хабаровска, Минска, Ростова. И получается музыкальная группа. Перед этим, конечно, выясняется, что ребята хотят заниматься одним и тем же "направлением в творчестве" и на пингвинов и дельфинов у них "взгляды совпадают".

Рома Билык, по прозвищу "Зверь". Звучит, как название детектива. Таганрогский уникум, собравший единомышленников из разных концов бывшего СССР. Утверждает, что носит рубашку за 50 рублей, купленную где-то на маленькой станции во время 5-минутной остановки поезда.

Осенью 2001 года он с товарищами по коллективу записал большинство песен для первого альбома. И ребята решили на одну из композиций снять клип. Сюжет придумали сами. Роман за одну ночь написал сценарий... и еще одну песню! Которая получила название "Для тебя".

В начале 2002 года видео было сделано. Одна из крупных звукозаписывающих компаний подписала с группой "Звери" контракт. Альбом "Голод" вышел в 2003 году. Первые концерты группы проходили "на ура".

***

У них и сейчас концертов, что называется, "навалом". А при этом они успевают записывать альбом. Работать над новой фотосессией - фотообразы складывают. Снимаются в кино и сериале. Вместе с "Чичериной". А в новом альбоме у них песня с такими словами: "Герои готовы умирать за деньги, герои будут умирать". Просто современная сатира какая-то, переложенная на музыку. Укоризна всем, кто "на что угодно готов для Мамоны".

***

Так и тянет на цитаты в качестве резюме. Без нравоучений и философствования. Рома в интервью: "Когда тебе плохо и ты слабак, ты можешь употреблять алкоголь и нюхать какие-то наркотики. А когда ты сильный человек и знаешь, для чего ты живешь и для кого поешь, тебе этого ничего не надо. Это глупость. Рок-н-ролл и наркотики - это две несовместимые вещи..."

Яна Казавчинская

Благодарим за помощь в организации пресс-службу "Нашего Радио"


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива