Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 04, 2005

Кейт Мосс: бестелесное величие

В ее жизни все необычно: казалось, в этот мир королева подиума явилась с какой-то неизвестной планеты... Не случайно же Сэра Дукас, основательница модельного агентства Storm, заприметила и прихватила за рукав 14-летнюю ученицу лондонской средней школы Риддлсдаун не где-нибудь, в аэропорту Джона Ф. Кеннеди! Уже через год Кейт дебютировала “Лолитой” в шоу Джона Галлиано. Через два - стала “лицом” компании Калвина Клайна, а бесповоротно вошла в историю, снявшись обнаженной для журнала “Obsession”. То был не просто удачный рекламный трюк. Лиза Армстронг из Vogue утверждает, что Кейт быстро сформировалась как “анти-супермодель, которая тут же заткнула за пояс основных конкуренток”.

Оружием дебютантки стал знаменитый “бестелесный стиль”; благодаря ей он и восторжествовал в fashion-салонах 90-х годов. Затем последовал коллапс... Только ли физическое истощение (как утверждалось тогда официально) привело Кейт в лондонскую клинику “Прайори”? Сегодня она с характерным простодушием признается, что в течение пяти лет работала с постоянно нарастающим уровнем алкоголя в крови. “Мне казалось, что так и следует жить, - говорит она. - Все мы там веселились круглосуточно.

Этот нескончаемый праздник незаметно и высосал из меня жизнь”. Пройдя реабилитацию и расставшись с Клайном (который до сих пор утверждает, что выпестовал “символ своего поколения”), Кейт, не утратив воздушности, обрела величавость. Отчасти тому способствовали банковские отчеты: в 2000 году журнал “Business Age” поставил ее на пятое место среди самых высокооплачиваемых моделей мира. Отчасти - переход в мультимедийную сферу: наша героиня стала актрисой (дебютировав в комедийном сериале “French & Saunders”), музой для ведущих британских художников (Эмин, братья Чепмены) и - подругой (попеременно) таких мужчин, как фотограф Марио Сорренти, гитарист Энтони Лангдон (Spacehog), актеры Джонни Депп, Билли Зейн, Леонардо ДиКаприо. Неформальный брак с Джефферсоном Хеком, издателем Dazed & Confused, распался в 2004 году, оставив Кейт с дочерью Лилой Грейс. Но ее репутации последнее обстоятельство не повредило. Так что, ни у кого не остается сомнений: самая “рок-н-ролльная” из звезд fashion-мира, еще не раз удивит нас - чем-нибудь, как и сама она, безвоздушно-изящным, исполненным пьяняще веселого, искристого обаяния.

Фото:
http://www.webwombat.com.au/.../ fashion_beauty/moss.htm
http://www.femalefirst.co.uk/ celebrity/kate-moss.php


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива