Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 04, 2005

Робби Уильямс

1. «Я всегда знал, что буду знаменитым», - говорит он.
2. В 2005 году Робби Уильямс отмечает десятилетие сольной карьеры.
3. Роберт Питер Максимилиан Вильямс родился 13 февраля 1974 года в местечке Сток-он-Трент.
4. Его отец Питер Конвей, в прошлом комедийный актер, и мать Тереза Конвей, певица, владели пабом (баром) неподалеку от футбольного клуба Port Vale.
5. В детстве Уильямс и не помышлял о карьере певца - он хотел быть только футболистом.
6. Когда Робби было три года, родители развелись. Робби и его сестра Салли остались с матерью.
7. Талант лицедейства, доставшийся ему по наследству от отца, Робби почувствовал еще в школе. Ни один школьный спектакль не проходил без его участия.
8. Он работал продавцом двойных оконных рам, и был уволен за то, что честно рассказывал потенциальным покупателям о недостатках товара.
9. Подростком он снялся в сериале канала ВВС «Brookside».
10. В 1990 году Роберт случайно наткнулся на объявление в газете: «В мальчиковую группу требуется пятый участник». После прослушивания и собеседования Роберт, к своему удивлению, был принят в коллектив под названием Take That.
11. Take That - Гэри Барлоу, Марк Оуэн, Джейсон Оранж, Говард Дональд и Робби Уильямс - задумывался как британский ответ американским звездам New Kids on the Block.
12. Видимо, для раскрутки команде как раз и не хватало пятого элемента, потому что с появлением шестнадцатилетнего Уильямса дела Take That пошли в гору. За почти шесть лет существования они продали у себя на родине больше записей, чем любая другая группа со времен The Beatles.
13. Первый альбом группы собрал сразу семь наград на Smash Hits Awards и премию Brit.
14. Сольную карьеру и успех прочили вовсе не Уильямсу - самому младшему и страшненькому мальчику в группе, - а негласному лидеру Take That Гэри Барлоу, который намеривался затмить самого Джорджа Майкла.
15. Жизнь звездных мальчиков была бурной - пьянки, гастроли, наркотики, женщины - и все это в лошадиных дозах.
16. «Мне никогда не позволяли иметь собственное мнение. Все сводилось только к правилам и обязанностям... Это была тюрьма. Я жил в тюрьме целых шесть лет», - признался позже бедняжка Уильямс.
17. Кстати, о его пребывании в Take That напоминает шрам на голове и левой брови. В Италии он захотел искупаться в фонтане, но - вот незадача! - не заметил, что в нем нет воды.
18. В 1995 году Робби сбежал из «тюрьмы» под названием Take That и решил быть сольным исполнителем.
19. Это оказалось сложнее, чем он предполагал, и Уильямс пустился во все тяжкие. Когда он успел записать свой первый сингл «Freedom» («Свобода»), непонятно.
20. В 22 Робби прошел курс лечения от наркотической и алкогольной зависимости.
21. А вот от еще одной плохой привычки - грызть ногти - он не избавился до сих пор.
22. В конце 1997 года «плохой мальчик» Робби Уильямс выпустил песню «Angels». Это был настоящий хит, надолго занявший первую строку британского рейтинга, а со временем вылетевший и за пределы Туманного Альбиона.
23. После работы в Take That за Уильямсом закрепились подозрения в гомосексуализме (в рекламных целях участники группы делали двусмысленные фотографии). Чтобы развеять сомнения публики, Робби в 1998 году закрутил бурный роман с коллегой по шоу-бизнесу - вокалисткой группы All Saints Николь Эпплтон.
24. Рост Роберта - 179 см.
25. В 1998 году он был назван самым продаваемым артистом Великобритании.
26. Экстравагантность Уильямса - настоящий подарок для любящей сенсации «желтой прессы»: то зеленоглазый любимец женщин распродает свое нижнее белье, то претендует на роль Джеймса Бонда, то заигрывает с сексуальными меньшинствами, то продает кровать.
27. Неожиданный дуэт Робби с Николь Кидман (они исполнили песню Фрэнка Синатры «Something Stupid») посеял слухи о романе звезд.
28. Правда, сам Уильямс признался в нежных чувствах к другой диве - его землячке и бывшей участнице «Spice Girls», а теперь сольной вокалистке Джерри Холливел.
29. Он обожает пиво L?wenbrau, футбол и ролики.
30. Английскими социологами замечено, что Робби Уильямс часто и одновременно возглавляет рейтинги «самых приятных» и «самых гадких» артистов страны.
31. В незаурядных актерских способностях Уильямса сомневаться не приходится, стоит только посмотреть его клипы. Одним из самых интересных и урожайных на награды стал скандальный «Rock DJ».
32. Некоторое время назад Робби всерьез увлекался выращиванием цветов.
33. Он может выкурить три пачки сигарет в день. Правда, собирается бросать эту пагубную для голоса слабость.
34. «Я богаче, чем мог себе представить в самых смелых мечтах!» - признался певец, когда в 2002 году за право выпустить очередной альбом артиста «Escapology» (что можно перевести как «Бегствология») EMI заплатили 50 миллионов фунтов стерлингов.
35. В августе 2003 года его шоу на британском фестивале Nebworth собрало рекордное количество зрителей - более 375 тысяч. Еще около трех с половиной миллионов человек посмотрели концерт по телевизору.
36. 9 ноября 2003 года Робби Уильямс выступил в Москве на сцене концертного зала «Олимпийский».
37. Весомую часть своих прибылей Робби тратит на благотворительность.
38. К своему тридцатилетнему юбилею в 2004 году Уильямс подошел ответственно - выпустил автобиографическую книжку «Робби Уильямс: все обо мне».
39. Робби - неисправимый растеряха.
40. Его рекорд пока не побил ни один британский певец - за 10 лет сольной деятельности Уильямс завоевал 13 статуэток Brit Awards и мировую популярность. В этом году на 25-й юбилейной церемонии Brit Awards его песня «Angels» стала самой лучшей за последние 25 лет.

Фото: http://www.kiltmen.com/ photogallery4.htm


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива