Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 01, 2005

Кайли Миноуг: заострение грани

Кайли МиноугКогда Кайли сделала первый шаг из «мыльной» пены австралийского телевидения на международную поп-сцену, мало кто из музыкальных критиков полагал, что из тогдашней вертлявой куколки выйдет толк. Прошло пятнадцать лет, и специалисты о Кайли стали отзываться с исключительным уважением. «Мало кому с таким изяществом удалось устранить в своем творчестве всякие грани между музыкой, сексом, танцем и маркетингом», - пишет журнал «Rolling Stone», наверняка имея в виду комплимент! Как бы то ни было, предыдущий ее альбом «Fever» только что получил свою седьмую «платину»; новая пластинка «Body Language» продается столь же бодро, сингл «Slow» поднялся на вершину британских списков, а уж что касается видео... Dirrty-Кристина и Toxic-Бритни долго, должно быть, кусали локти, злясь на себя за то, что не додумались до этого первыми - показать «все, что так любят женщины», в замедленном темпе. Впрочем, уже в следующем клипе, «Red Blooded Woman», время для Кайли потекло с привычной скоростью: вновь оно обрела чувственность во всем ее динамизме...

- Когда вы начали слушать музыку?

- Едва только научилась управляться с папиным проигрывателем. В его коллекции я нашла The Beatles и The Rolling Stones, но кроме того Донну Саммер и Стиви Уандера. Потом появился фильм «Grеase», наступила эра Джона Траволты, и я словно пробудилась ото сна. В Оливии Ньютон-Джон я признала свое «второе я».

Кайли Миноуг- Вы с Мадонной - неоспоримые лидеры женской поп-сцены. Есть ли у вас с ней что-то еще общее?

- Думаю, мы с одинаковым интересом следим за происходящим вокруг - подмечаем тренды, кое-что начинаем культивировать сами. Она в этой гонке всех опередила, но я стараюсь держаться второй - разделяю ее любовь к эксперименту. Без этого жить стало бы скучно. Кроме того, на моих не слишком широких плечах сидит головка, в которой функционирует идеально отлаженный механизм расчетов: здесь все варианты просчитываются наперед.

- Насколько серьезную конкуренцию вам обеим может составить Бритни? Или вы разделяете мнение большинства о том, что ее карьера на исходе?

- Я бы не стала раньше времени списывать Бритни Спирс со счетов. Сочувствую ей, потому что сама прошла через нечто подобное. Едва ты начинаешь соскальзывать вниз с первой покоренной вершины (а рано или поздно это должно случиться), как понимаешь, что со стороны критиков пощады не будет. Начинаешь барахтаться, совершать глупости - а в сущности, ничего страшного ведь не происходит. Да, всем не терпится поскорее тебя утопить, но не стоит самой торопить события. Впрочем, Бритни полна жизненных сил. У нее есть будущее: такие всегда на виду.

Кайли Миноуг- То же можно сказать и о вас: вот уже 15 лет вы не сдаете позиций. Интересно, есть ли у Кайли Миноуг постоянная аудитория и каков ее состав?

- В первые годы я видела перед собой океан детских глаз: это было царство пятилетних! Не раз возникала мысль выехать на трехколесном велосипеде, организовать на сцене песочницу... Потом подоспели десятилетние, причем с родителями. Вообще-то, демография - идеальное средство для тестирования продукта. Сегодня я подобрала под себя весь возрастной спектр.

Кайли Миноуг- Что-нибудь в современном поп-бизнесе вызывает у вас беспокойство?

- «Поп-идол» (родственник нашей «Фабрики». - Ред). Если в первых выпусках программы и было что-то трогательное, непосредственное, то очень скоро участники научились играть свои роли и этим себя ограничивают. Фарс тянется несколько лет, и интересно в нем только то, что среди зрителей находятся недоумки, которые продолжают голосовать, не понимая, что их дурачат.

- Недавно прошел слух о том, что вы, фигурально выражаясь, собираетесь «повесить попку на гвоздь». Другими словами, шортики заменить на брюки. А не хотите свадебное платье или комбинезон?

- Нет, это не мой стиль. С другой стороны, девочки в клипах сейчас вытворяют такое, на что я бы никогда не решилась. «Can’t Get You Out Of My Head» был на грани, но... по крайней мере я осознаю ее, эту грань. Кристина Агилера - та просто не понимает, что это такое. Разумеется, если я и демонстрирую себя, то с изрядной долей самоиронии. Было бы странно всерьез относиться к такой детали, как задница. Я бы даже сказала, оскорбительно для некоторых других частей тела. С которыми у меня, между прочим, тоже все в порядке!..


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива