Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 01, 2005

Дрю Берримор

Дрю Берримор1. Больше всего на свете она любит три вещи: бабочек, собак и маргаритки.

2. Дрю Блисс Берримор родилась 22 февраля 1975 года в Калвер-сити, Лос-Анджелес, штат Калифорния, в семье американского актера Джона Дрю Берримора и венгерской актрисы Илдико Джад Мако.

3. Кинокарьера Дрю началась через девять месяцев после рождения: малышка появилась в рекламном ролике… собачьего корма. В два года Берримор снялась уже в полнометражном фильме «Неожиданная любовь» (1978).

4. Актерская династия Берриморов ведет свою историю от Мориса Берримора, английского трагика XIX века. Дедушка Дрю Джон Берримор был звездой 20 - 30 годов XX века уже в Штатах. Звезду Великого Немого называли Великий Профиль. Его сын (и, соответственно, отец Дрю) тоже кое-чего добился в кино.

5. Однако маленькая Дрю Берримор переплюнула всех своих знаменитых родственников уже в семь лет, когда получила роль в культовом фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин». Картина до сих пор остается одним из самых больших кассовых успехов Голливуда.

6. Стивена Спилберга она называет не иначе, как «мой крестный отец».

7. Дрю раздавала автографы, вместе с мамой появлялась на светских тусовках и в конце концов уже к девяти годам попала в зависимость от алкоголя.

8. В своей книжке «Маленькая потерявшаяся девочка», которую звездочка написала в 14 лет, Дрю вспоминала: «Впервые я попробовала выпивку в девять, начала курить марихуану в десять, а в двенадцать наступила очередь кокаина».

9. Родители Дрю расстались через год после ее рождения. Тем не менее ее отец, более известный пьяница и дебошир, чем актер, нередко наведывался в квартиру, которую снимала мать. В семь лет Дрю написала на каждой сигарете из пачки отца: «Пошел ты…» и вручила их родителю со словами: «Кури, урод».

10. С 7 до 14 лет Брю Берримор вообще не общалась с Джоном Дрю Берримором.

11. В тринадцать ее поместили в лучшую клинику для наркоманов.

12. В 1989 году самоубийца-неудачница Дрю Берримор попала в больницу: отчаявшись получить очередную порцию наркотика, она нанесла себе несколько ножевых ранений. После этого для нее началась новая жизнь.

13. «Я была самой юной алкоголичкой Голливуда. Про меня можно было сказать: «Посмотрите и воспитайте свою дочь с точностью до наоборот», - вспоминает Дрю сегодня.

14. Голливуд быстро забыл о существовании маленькой звездочки. После всеобщего обожания юная актриса, недавняя пациентка наркологической лечебницы и девушка с суицидальными наклонностями, подрабатывала тем, что мыла туалеты в кафе.

15. Только в 1992 году после долгого перерыва в карьере Дрю получила роль в фильме «Ядовитый плющ». Отныне роли малолетних преступниц, наркоманок и распутниц прямо-таки посыпались на нее.

16. За свои 29 лет она снялась более чем в сорока картинах.

17. В биографии Берримор сплошь непристойности: она танцевала с обнаженной грудью на телешоу «Поздно вечером с Дзвидом Леттерманом», а потом работала в стриптизклубе «Голубой ангел».

18. Правда, не далее как в 2003 году она заявила, что всегда боялась сниматься в эротических сценах. Виной тому некий бой-френд, который однажды попросил ее исполнить для него «приватный танец». Однако стриптиз, как утверждает Дрю, ей не очень-то удался.

19. В 1994 году Дрю вышла замуж за владельца Лос-Анджелесского бара «Комната» Джереми Томаса. Новоявленная ячейка общества, правда, просуществовала всего пару месяцев.

20. В январе 1995 года Дрю снималась для «Плейбоя». На день рождения ее «добрый фей» Спилберг прислал ей в качестве подарка этот номер журнала, однако вместо фотографий обнаженной Дрю там были политкорректные снимки. Культовый режиссер собственноручно обрабатывал их в своей фотолаборатории.

21. «Я люблю мужчин. Но мне никогда не удается раскусить их. С женщинами иначе. Я понимаю на все сто, если друг в друга влюбляются женщины. Должно быть, это все равно, что найти самое себя», - философствует Берримор.

22. В 1996 году Голливуд праздновал возвращение своей воспитанницы. «Старушка» Дрю снималась в лентах «Крик» и «Все говорят, что я люблю тебя».

23. Девиз Дрю Берримор: «Когда тебе станет очень худо - подними голову. Ты обязательно увидишь солнечный свет».

24. Лучшая подруга Берримор, еще одна «плохая девочка» Кортни Лав говорит о ней: «Она на самом деле настоящая артистка. И хочет стать не просто большой, а огромной кинозвездой».

25. Популярность сродни той, которая была у Дрю после «Инопланетянина», она получила в 1998 году, сыграв главную роль в «Певце на свадьбе». Сценарий этой романтической комедии она писала вместе с другом Адамом Сандлером.

26. Отныне Берримор получает семь миллионов долларов за фильм плюс десять процентов прибыли с каждого заработанного доллара.

27. В 1998 году Дрю основала собственную киностудию «Флауэр филмс».

28. «Кроме Дрю Берримор на Земле не найти другого Сахарочка (ее героиня в «Бэтмене навсегда»). Она похожа на прозрачный леденец со вкусом мармелада», - говорит об актрисе режиссер Джоэл Шумахер.

29. Триумфом Дрю стали «Ангелы Чарли» (2000). Одноименный 106-серийный сериал был снят в США еще в 1976 году. Дрю Берримор, Кэмерон Диас и Люси Лью сменили в киноверсии Фарру Фоусет, Жаклин Смит и Кейт Джексон.

30. «Я первоклассный кузнец своего счастья», - утверждает актриса.

31. В 2001 году она вышла замуж за давнего друга Тома Грина, комедийного актера и ведущего MTV.

32. Любимый фильм Дрю - «Лолита» Стенли Кубрика.

33. Вупи Голдберг сказала о Берримор после совместных съемок в фильме «Парни побоку»: «Это дитя как неограненный алмаз».

34. «Я всегда сравнивал Дрю с цветком, который пробивается сквозь асфальт. В ней много всего намешано: и грусть, и боль. Но в ней нет ни капли трагизма. Она живое воплощение радости жизни», - так отзывается о Берримор ее агент Дж. Дм. Харрис.

35. Ее собака Флоссе спасла Дрю и Тома от пожара, который вспыхнул в их доме. За это хозяйка подарила псине дом за несколько миллионов долларов.

36. Бурное прошлое Дрю как будто забыто. Сегодня она придерживается вегетарианства и не носит одежду из натурального меха.

37. После расставания с Томом Грином у Дрю было несколько романов. Доподлинно известно, что она встречалась с музыкантом Фабриссио Моретти.

38. Новый возлюбленный Берримор, Брэндон Дэвис, - богатый наследник. Его дедушка - нефтяной король и киномагнат Марвин Дэвис. Наследство избранника Дрю оценивают примерно в 4,2 миллиарда долларов.

39. С 1999-го Дрю выступает еще и в роли продюсера. На ее продюсерском счету такие картины, как «Нецелованная» (1999), «Ангелы Чарли» (2000), «Донни Дарко» (2001), «Ангелы Чарли-2» (2003), «Duplex» (2003).

40. «Я считаю, что жизнь - это не только испытания, но и впечатления. Мне каждый день хочется испить чашу до дна», - говорит Дрю Берримор.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива