Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 01, 2004

Напевы горного народа под баян

Музыканты для братьев наших меньших

«МультFильмы» занимаются благородным делом – помимо творчества. Помогают материально иностранному жителю московского зоопарка – Тонкому Цейлонскому Лори (это существо внешне нечто среднее между макакой, енотом и лемуром, которого скрестили с хамелеоном). Вообще милое животное, с большими грустными глазами-блюдцами. «Мультовец» Егор Тимофеев недавно узнал про существование этого чуда фауны, вернее, в книжке увидел, и решил завести себе такого же. Однако идея так и не была реализована. Когда же господину Тимофееву рассказали про цейлонского жителя московского зоопарка, тут-то ему и пришла в голову блестящая мысль. Теперь музыкант перечисляет на счет Лори денежки. А тому покупают на них вкусную и питательную саранчу, ее зверек предпочитает прочим деликатесам. А на клетке у Лори написано, кто на самом деле его благодетель.

Новые музы и новые планы

«Мумий Троль» - Илья Лагутенко – развелся. С женой Леной, с которой был вместе 15 лет. Его новую музу зовут Надя Сказка. Она известный модельер и большая затейница по части фишек в одежде. Ходят слухи, что Илья и его подруга затевают необыкновенное шоу, не то показ моды с концертом, не то новую программу с элементами «от кутюр». Что ж, посмотрим!..

«ЧАйФ» представляет новую программу, которая называется «Русский Народный ЧайФ». Сделан сей шедевр вместе с коллективом народной музыки «Изумруд». Здесь прописались и балалайка, и домра, и баян, конечно. Причем в этой программе звучит целая коллекция «горных республиканцев». Как-то: хиты с альбома «48», любимые композиции всех времен и народов, ну и все такое прочее…

Маршруты для музыкального транспорта

«Два самолета» гастролируют без передышки, не щадя сил, так сказать. Затянула Европа-старушка. Только отхлопали музыкантам Амстердам, Гамбург, Берлин, Хельсинки – и снова «самолеты» набирают высоту. На этот раз по России. Кстати, осенью «Два самолета» тоже порадовали российских слушателей своими выступлениями, очень многочисленными. И когда только все успевают?!

Дороги и воспоминания как материал к видеотворчеству

«Пилот» выпустил новый видеоклип. Основой послужила песня «Дорога в рай», а видеоматериал был отснят во время выступления во Дворце молодежи Санкт-Петербурга. Наверное, когда записывалась «Дорога», Илья Черт со товарищи вспоминал, сколько дорог исколесил коллектив за последние семь лет. А на сцене «Горбушки» навеяло, как выходили на сцену вместе с легендарной «Алисой» в 2001 году.

Искусство, темперамент и разбитый нос

«Элизиум» - российская панк-группа - славится своим буйным темпераментом. Впрочем, как и все панки. На концертах музыканты вместе со своими фанатами отрываются по полной программе. Вот давеча был концерт – то фэны на сцену прыгали, то музыканты вылетали в зал к своим поклонникам. И долетались, так сказать. В итоге солист группы «Пропеллер» в творческом экстазе разбил себе голову о бетонный пол, расквасил нос и схлопотал сотрясение мозга. Искусство получило свои жертвы, одним словом.

Тусовка состоялась при участии Ляли ВЫХУХОЛЕВОЙ, Шолтая БОЛТАЕВА, Ариадны КОРОМЫСЛОВОЙ, Юрия ТОРУБАЕВА и Яны КАЗАВЧИНСКОЙ

Фото Юрия Торубаева


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива