Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 12, 2004

Предновогоднее единение душ

Боуи и Бойл: Мэнсон опять хочет третьим

Чем ближе Новый год, тем ощутимее в шоу-бизнесе тяга ко всеобщему единению. Олицетворением тенденции стали две громкие свадьбы: Кармен Электра связалась узами с Дэйвом Наварро из Jane’s Addiction (в числе гостей все заметили Кимберли Стюарт, дочь Рода, - она теперь «гуляет, где вздумается»), а Бек женился на Мариссе Рибизи (мы помним ее по фильму «Dazed And Confused») - ровно через два года после того, как в альбоме «Sea Change» бурно оплакал тогдашний разрыв. Ради такого случая маэстро альт-рока отрастил усы!.. Ничего подобного не удалось сделать Мэрилин Мэнсону - возможно, поэтому они с подругой Дитой Фон Тиссе ограничились пока лишь помолвкой.

Очередной шаг в том же направлении предприняла Бритни Спирс. Во всяком случае, она нашла себе нового парня: им стал танцор Кевин Федерлайн. Правда, авторитетные наблюдатели уже выразили сомнение относительно перспектив такого союза. Выяснилось, что у Кевина уже есть ребенок, и он ждет второго, причем совсем не от Бритни!..

Среди сомнительного рода альянсов выделяются Дэвид Боуи - Лара Флинн Бойл, а также семейство Стинга. В недавнем интервью Труди Стайлер, супруга певца, саркастически предположила, что участие в трио (The Police) повлияло на ее мужа самым роковым образом. Стинг настолько привык «работать втроем», что заставляет Труди регулярно приглашать девушку на ночь!.. Наверное, прием этот смог бы помочь и Джеймсу Брауну. В брачном дуэте 70-летний фанк-классик явно скучает - оттого и регулярно колотит жену... Спросите, что же тут нового? А новая у него жена - 33-летняя Рай.

Кармен и Дэйв: не задуть бы лишнего!

Идеалы семейственности вынудили к воссоединению два исторических рок-коллектива. The Who спустя 20 лет после выпуска последнего студийного альбома («It’s Hard») объявили о начале работы над новой пластинкой. В силу естественных причин бывший квартет сократился до дуэта (Роджер Долтри - Пит Таунсенд), но Эдди Веддер (хороший приятель последнего) кое-что из демо-записей слышал и раструбил всему миру о грядущей сенсации.

Столь же неожиданной показалась всем новость о воссоединении The New York Dolls. Во-первых, покойников в их составе насчитывается также двое. Во-вторых, инициатором реанимации стал... Моррисси, главный организатор лондонского фестиваля Meltdown. Как бы то ни было, возвращение состоялось: место покойного Джонни Тандерса занял Иззи Стрэдлин (экс-Guns N’Roses), а Гэри Пауэлл (The Libertines) сел за ударные вместо Джерри Нолана. Лидером же группы так и остается вечно живой Дэвид Джохансен.

Возродились Van Halen с Сэмми Хэйгаром (и даже выпустили пост-гастрольный «Greatest Hits» - правда, с одним только новым треком, «It’s About Time»), а также Drowning Pool: пост скончавшегося в 2002 году вокалиста Дэйва Уильямса занял Джейсон Джонс, который прежде был известен в Лос-Анджелесе как мастеровитый татуировщик. Увы, новый альбом группы («Desensitized») ознаменовал поворот к ретро: музыка группы теперь напоминает, скорее, Motorhead, нежели nu-metal, в котором специализировался прежний состав.

А вот воскрешение Queens Of The Stone Age (после ухода вокалиста Ланегана и басиста Оливери) остается проблематичным - особенно после того, как Джош Хомме с приятелем Джесси «Дьяволом» Хьюзом создал новый проект - Eagles Of The Death Metal. Сев почему-то за ударные, он пообещал, что в EODM на переднем плане будут всегда только девочки - анонимные, разумеется. «Мы создаем музыку для протряски задниц, - заявил он. - Потому и задница у нас всегда крупным планом... Разумеется, мужской она никак быть не может».

 

EODM: красота - крупным планом

...Нигде чувство локтя (не говоря уже о других конечностях) не развито так сильно, как в уголовной среде. Накануне Рождества к многочисленным товарищам, томящимся за решеткой, присоединились рэпперы Шайн (перестрелка в нью-йоркском ночном клубе) и Лун (ранение охранника в лос-анджелесском Доме блюза). Причем первый, едва только начав мотать пятилетний срок, подписал контракт с Def Jam: здешние продюсеры набрали альбом из материала, записанного им еще на воле. Вдогонку спешат Лил’ Ким (лжесвидетельство плюс пособничество в убийстве - все это тянет на 45 лет тюрьмы) и Джордж Клинтон, которого арестовали в Талахасси, Флорида, по словам адвоката, «всего лишь за темный цвет кожи и цветные косички». К несчастью, лидер Parliament оказался еще и при кокаине, так что может теперь присесть - лет на пять. А вот Дэвида Кросби, арестованного после того, как служащий отеля в Нью-Йорке обнаружил в забытой им сумке пистолет, нож и унцию марихуаны, «простили». Отечественный классик сказал бы: «за графу не пустили, пятую». Проще говоря, цвет кожи помог.

Бритни Спирс в клубе «Lucky Chang» на сцене раздевает желающих... Какая-никакая, а тренировка!

...Больничная койка - предпоследний этап странствий рок-музыканта. На днях здесь встретились Джефф Твиди (Wilco) и Скотт Уиланд (Velvet Revolver). Оба «чистятся», но по разным причинам. Лидер Wilco оказался в зависимости от болеутоляющих, которые долгие годы принимал, страдая хронической мигренью. Второй проходит очередную детоксикацию: наркотики его так и не отпускают.

Этажом ниже (в хирургическом отделении) растянулся Райан Адамс (не путать с Брайаном): во время выступления в Ливерпуле он упал в оркестровую яму и сломал запястье, из-за чего может утратить способность играть на гитаре. Ничего подобного не грозит Билли Джоэлу, который завершил свой «аварийный хет-трик за два года», въехав на своем «Ситроене» в домик 93-летней женщины из Лонг-Айленда... Хотя бы потому, что играть на гитаре он и до этого не умел!

...И наконец, на самой уже рок-н-ролльной «крыше» воссоединились (список приводим в порядке убывания значимости для истории): Рэй Чарльз (71, гений музыки соул и госпел), Джон Макгиох (48, гитарист Magazine, Siouxsie And The Banshees, P.I.L.), Пол Аткинсон (58, гитарист The Zombies, в последние годы занимавший высокие посты в рекординг-бизнесе), Лес Грэй (57, вокалист Mud), Раст Эпик (35, гитарист Crazy Town, игравший также в собственной группе Prething), Дорис Трой (67, соул-певица, прославившаяся в 1963 году хитом «Just One Look»), Дэйв Блад (47, Dead Milkmen), Жан Берри (63, Jan And Dean)...

От ужаса перед случившимся мы тут все тоже решили перед Новым годом хорошенько сплотиться. Не в последнюю очередь и с тобой, наш дорогой читатель.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива