Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 11, 2004

Орландо Блум

Орландо Блум1. С детства и по сей день Орландо Блума называют в родной Англии «walking disaster» (ходячее несчастье), потому что он прямо-таки притягивает к себе травмы.

2. Его имя в переводе с латыни значит «свет солнца».

3. Орландо родился 13 января 1977 года в городе Кэнтербери.

4. Его отец, писатель и борец против апартеида Гарри Блум, умер, когда Орландо было четыре года.

5. Миссис Блум воспитывала Орландо и его старшую сестру Саманту в любви к искусству. Маленькие Блумы даже участвовали в местном Фестивале талантов.

6. Героем детства будущей звезды был Супермен.

7. Маленькому Орландо очень нравилось декламировать «на публику» стихи и рассказы.

8. В 16 лет Блум вырвался из Кэнтербери в столицу. С 1993 по 1995 год он служил в Национальном Молодежном театре.

9. В 18 лет он получил гранд на обучение в British American Drama Academy.

10. Театральная карьера Орландо началась со спектакля «Прогулка в венских лесах», а потом он прошел проверку Чеховым: играл в «Трех сестрах» и «Дяде Ване».

11. На кинематографическую стезю юный актер попал через сериал «Несчастные случаи».

12. А первая небольшая роль в настоящем кино досталась двадцатилетнему Блуму в фильме «Уайлд» (картина о писателе Оскаре Уайлде) в 1997 году. Причем на съемки Орландо был приглашен агентом по кастингу, заметившим его на театральных подмостках.

13. Симпатичного юношу заметили и стали приглашать и в другие картины и постановки, однако он предпочел продолжить обучение. На это раз в престижной Школе музыки и драмы.

14. В 1998 году, сразу после удачного поступления в Школу, с Орландо случилось несчастье: он сорвался с крыши дома своих друзей и серьезно повредил позвоночник. Прогнозы врачей были неутешительны: Блум не сможет передвигаться самостоятельно. Но прошло несколько дней, и Орландо смог подняться без посторонней помощи, а через пару недель и вовсе поправился.

15. Блуму не привыкать: за свою жизнь он ломал обе ноги, руку, запястье, ребро, нос и несколько раз сворачивал челюсть.

16. За три дня до окончания Школы музыки и драмы Орландо был утвержден на роль Леголаса в долгожданной экранизации Дж.Р.Р. Толкиена «Властелин колец».

17. Остается только гадать, как режиссер этого огромного кинопроекта Питер Джексон увидел в кареглазом брюнете Блуме голубоглазого блондина эльфа Леголаса.

18. Сам Орландо в тайне надеялся играть в трилогии Фарамира и был крайне удивлен, получив роль белокурого эльфа.

19. Превращение Орландо в Леголаса занимало у гримеров полтора часа: грим, контактные линзы, парик, желатиновые уши. Посмотрев первый отснятый материал, актер был просто поражен.

20. «Братство кольца» так сплотило его членов и в жизни, что все они сделали себе маленькие татуировки «девять» на эльфийском языке.

21. Для участия в безумном проекте Питера Джексона Орландо пришлось учиться езде на лошади, стрельбе из лука и метанию ножей.

22. В самом начале съемок в сцене конного боя Блум в который раз травмировался – сломал ребро.

23. Подростком Орландо так и не осилил культового «Властелина колец», экранизация которого принесла ему фантастическую популярность.

24. «Известность меня пугает», - признался актер в одном из интервью.

25. Зато экстрим во всех видах Блума нисколько не шокирует. Он обожает серфинг, скай-дайвинг, сплав по горным рекам и «банжи-джампингу» (аттракцион «Тарзан» в русском варианте).

26. Съемочный график звезды расписан по минутам.

27. Работа над первой частью «Властелина колец» едва была закончена, как Блума пригласили на съемочную площадку военной драмы Ридли Скотта «Черный ястреб». Из Новой Зеландии Орландо попал в Африку, а из образа эльфа - в шкуру героя, который ломает позвоночник и мучительно умирает на протяжении большей части фильма.

Орландо Блум28. О своих персонажах легкомысленный актер отзывается так: «Это же смех какой-то, роли, которые я играю. Я определенно веселюсь на полную катушку!»

29. Кстати, лента «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины», принесшая Блуму еще большую зрительскую любовь, поначалу не пришлась ему по вкусу.

30. Его партнер по фильму Джонни Депп как-то в перерыве между съемками произнес следующее: «Просто отстаивай свою правду». Орландо Блум сделал эти слова своим девизом.

31. «Если у меня от славы поедет крыша, меня спасут друзья, которые всегда могут смешать меня с дерьмом!» - говорит не страдающий звездной болезнью Орландо Блум.

32. Верные друзья у Блума есть, а вот с дамой сердца пока неразбериха. Говорят, Орландо встречался с актрисой Кристиной Риччи, моделью Джеммой Кидд и яркой звездочкой Кейт Босуорт.

33. Блум – лихой водитель. Причем гоняет он не на чем попало, а на «Мустанге» 1968 года выпуска.

34. Забавно, когда человеку по прозвищу «ходячее несчастье» достается главная роль в комедии «Парень с избытком кальция».

35. В нашумевшей же «Трое» красавчику Блуму доверили играть того самого Париса, из-за которого и началась Троянская война.

36. «Деньги меня не волнуют, - говорит «звездный мальчик» Орландо Блум. - Честное слово, если мне дадут возможность кого-нибудь в кино поцеловать, они могут мне не платить вообще. Можно сказать, что я пошел в актеры из-за женщин».

37. «Самый сексуальный актер Британии» самой отвратительной привычкой считает то, что грызет ногти.

38. Не так давно стало известно, что 27-летний Орландо Блум сделал официальное предложение своей пассии 21-летней Кейт Босуорт.

39. Блум как истинный англичанин любит чай, но почему-то только с соевым молоком.

40. В июле 2004 года Блум подписал контракт с кинокомпанией «Мирамакс». На этот раз ему досталась роль самого Джеймса Бонда. Правда, картина будет о молодых годах секретного агента.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива