Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 11, 2004

«Мечтатели»

Париж 1968 года... Мэтью (Майкл Питт) прибывает сюда из-за океана, влекомый страстью к истории французского кинематографа. А оказывается впряженным в любовную «тройку», которой заправляют Изабель (Эва Грин) и ее брат-близнец Тео (Луи Гаррел). Трудно сказать, чего больше в фильме Бертолуччи - натурализма или претенциозности. Ответ угадывается в характерной сценке, когда сестра заставляет брата мастурбировать перед фотографией Марлен Дитрих - такое наказание назначая ему за то, что не угадал названия одного из фильмов с ее участием!..

«Девушка с жемчужной серьгой»

Грит (Скарлетт Джоханссон) прислуживает в доме Йоханнеса Вермеера (Колин Фирт) - голландского живописца, обессмертившего ее имя полотном, в честь которого и получил свое название этот фильм. Он же несколько столетий спустя стал героем романа Трэйси Шевалье, ставшего первоисточником для режиссера Питера Уэббера. Просветительского начала в нем не заметно. Жизнь Вермеера (1632 - 1675) всегда оставалась для исследователей загадкой; не перестает она быть таковой и после того, как Грит надевает жемчужную серьгу и чудесным образом сливается с фигурой на холсте.

«Что-нибудь да получится»

Разведенная сценаристка Эрика (Дайан Китон) гордится умением со всеми делами управляться самой, без мужчин. Бизнесмен Харри Лангер (Джек Николсон) - активный потребитель виагры: горд тем, что ни разу не переспал с женщиной старше тридцати. В его послужном списке присутствует даже Морин (Аманда Пит), дочь Эрики! Но вот в пляжном коттедже Харри настигает сердечный приступ, и теперь престарелый ловелас начинает уже с симпатией заглядываться на маму... Режиссер Нэнси Майерс до сих пор была известна лишь по фильму «Чего хотят женщины»; теперь в ее активе - еще и одна из лучших романтических комедий последних лет.

«Реальная любовь»

Хью Грант - британский премьер, и он по уши влюблен в героиню Мартин Маккатчен, которая завлекает заодно и американского президента (Билли Боб Торнтон). Но это лишь два «колечка» в сложной композиции из восьми романтических коллизий, переплетеных силой фантазии Ричарда Кертиса - известного сценариста, дебютировавшего здесь на режиссерском поприще. Все в этой британской комедии хорошо, кроме названия - точнее, перевода, который наклеил ему наш прокат. «Love Actually...» - слова из песни, которая звучала в «Четырех свадьбах» (работе Кертиса-сценариста): «Любовь, собственно, она повсюду...»

«Эльф»

Эльф (Уилл Феррелл) стартует с Северного полюса, направляясь к Манхэттену - в наши дни все дороги ведут сюда! Задача героя состоит в том, чтобы разыскать своего папу, очерствевшего душою детского издателя, и внушить ему истинные представления о том, что такое есть Рождество. Комедия Джона Фавро для семейного пользования, пусть даже и пробуксовывая на некоторых сюжетных ухабах, во всю прыть спешит к долгожданному Новому Году.

«Большой скачок»

Джек (Оуэн Уилсон) - свободный художник, местом творчества выбравший Гавайи, - не ведает о том, что окружающие плетут вокруг него мошеннические интриги. Не стоит ему полагаться и на порядочность здешнего судьи (Морган Фримен). Режиссер Джордж Армитидж, и тот оказался плут: роман Элмора Леонарда, классика полицейского детектива, экранизировал так, что самые простые сюжетные линии безнадежно запутал.

«Макияж»

Актриса Элизабет (Брук Адамс) бросает сценическую работу, чтобы посвятить себя семье и воспитанию ребенка. Муж (Гэри Синайс) уходит от нее к молодой сопернице (Лайт Этернити). Дочь (Ева Амурри) убеждена: папа остался бы в семье, если бы мама красила волосы в нужный цвет и вообще поддерживала себя в форме. Под ее влиянием Элизабет преображается: начинает победное шествие от одного триумфа к другому, пока с ее париком не происходит катастрофа - да еще и перед телекамерами!.. Заслуженный успех режиссера Тони Шалхуба, высмеявшего маниакальную озабоченность «цивилизованного» мира косметической стороной своего счастливого бытия.

«Выиграй свидание с Тедом Хамильтоном!»

Продавщица из супермаркета (Кейт Босуорт) побеждает в голливудском конкурсе и получает право провести вечер с кинозвездой Тедом (Джош Дюмель). Сердце жениха (Тофер Грэйс) разбито, но он продолжает бороться!.. Равно как и режиссер Роберт Люкетич: еще недавно всем казалось, что двумя узаконенными «Блондинками» он сам подписал себе приговор!

«Эффект бабочки»

Эван (Эштон Катчер) не помнит детства, и это даже к лучшему: там у него были сплошные ужасы. Теперь юноша пытается восстановить происходившее с ним и кое-какие моменты переосмыслить. Что, если девочка Кэйли (Эми Смарт) одарит его любовью?... Дружки не предадут? Папа не окажется извращенцем?.. Режиссеры Эрик Бресс и Джей Маккай Грубер в этом, кажется, не слишком уверены, но мобилизованный ими Катчер старается отчаянно - пусть даже в ущерб своей репутации первоклассного комика.

«В погоне за Свободой»

Дочь американского президента Анна Фостер (Мэнди Мур) сбегает в Европу, чтобы поразвлечься с британским студентом Беном (Мэтью Гуд), а заодно и дать повод зрителю полюбоваться на городские пейзажи Венеции и Праги. Куда «горячее» выглядит другая парочка: спецагенты (их играют Джереми Пивен и Анабелла Сциорра) увлечены друг другом в большей степени, нежели той работой, что задал им режиссер Энди Кардифф.

«Школа рока»

Уволенный из состава безнадежной, как и он сам, группы, гитарист Дьюи (Джек Блэк) отправляется работать учителем в начальную школу. Образовательный процесс превращается в сплошной рок-н-ролл!.. От режиссера Ричарда Линклейтера («Dazed And Confused», «Waking Life») критики ожидали большего, но, по крайней мере, Блэк его не подвел.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива