Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 10, 2004

Наталья Водянова: Шарм победительницы

Ее история похожа на вечную сказку. Сказку о Золушке. Жила-была скромная девушка из Нижнего Новгорода, помогала маме фруктами торговать… Пока в один прекрасный день ее не заметили представители французского агентства «Viva» и не приоткрыли перед ней двери на подиум…

Собственно мир моды она взяла приступом. Когда ей было 18, ее заметил Том Форд и сделал лицом Gucci, после чего она появилась на обложках крупнейших изданий – итальянского, британского и французского изданий Vogue, участвовала в показах известнейших фирм. И, наконец, вошла в десятку самых известных моделей, одержав победу в двух наиболее желанных компаниях – Calvin Klein и L`Oreal. Она – настоящая топ-модель. СМИ ее обожают: не только за красоту, но и за историю успеха. К двадцати четырем годам Наталья достигла всего, о чем можно только мечтать: прошла путь от нищего детства до мировой известности. В свое время она ни минуты не сомневалась, подписывая свой первый контракт, и бросаясь в пучину неизвестной жизни. «Я просто взяла свой билет, - вспоминает, - и нисколько не боялась будущего. Мне просто нечего было терять. Я была в таком положении, что хуже уже ничего не могло быть, поэтому ждала только лучшего». Неблагополучная семья, две младших сестренки, одна из которых – инвалид детства. И фруктовый лоток – это не выдумка пиарщиков, - действительно был. С одиннадцати до тринадцати лет Наташа помогала маме, работавшей в ночную смену, днем торговать на рынке. Однако дела шли из рук вон плохо. Училась она плохо – на это просто не хватало времени. В пятнадцать лет она начала самостоятельную жизнь, сняв вместе с другом квартиру отдельно от семьи. Друг и предложил устроиться ей в так называемую «модельную академию». Все обучение ограничивалось чтением стихов. Никто, собственно и не воспринимал эти занятия всерьез, скорее, девушки просто весело проводили время. До тех пор, пока Наталью не заметил модельный скаут из парижского агентства Viva.

Сегодня она занимает третье место в списке самых успешных моделей прошлого года. Ее состояние – более 5 млн. долларов. Сказка была бы неполной без принца. Совершенно чистокровный, молодой и очень хорош собой. Английский аристократ Джастин Портман встретил Наталью на одном из приемов. На шестом месяце беременности она вышла на подиум в показах Marc Jacobson и Juergen Teller. Именно после этих показов она стала музой для многих модельеров и звездой последнего десятилетия. А еще говорят, что беременность женщину портит! После рождения сына Лукаса молодой маме потребовалось всего шесть недель чтобы полностью восстановить форму и вновь заблистать на подиуме. Молодые вскоре справили пышную свадьбу в Санкт-Петербурге.

Хотя параметры ее не сильно отличаются от большинства моделей (83-62-86 при росте 1,77) у нее есть совершенно сумасшедший шарм в глазах, в движениях – за это ее любят и модельеры, и фотографы. В ней привлекает ее чувственность, некая схожесть с Роми Шнайдер и что-то неуловимое от Лолиты. По словам Эммануэля Унгаро «лицо куколки и глаза, голубые, как воды Нила, составляют завораживающую красоту, хрупкую и нежную». А Тома Форда она покорила «очень сексуальной манерой смотреть на вас».

Хотя Наталья и сменила «хрущевку» с видом на Волгу на 800-метровые апартаменты нью-йоркского Манхэтенна, она не забыла родственников. Купила большую квартиру в центре Нижнего, наняла опытную сиделку для сестры и уговаривает маму переехать к ней поближе.

- Не могу поверить, - признается девушка, - что прошло всего лишь несколько лет с тех пор как моя жизнь резко изменилась.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива