Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 10, 2004

Пирс Броснан

Пирс Броснан1. Будущий «агент 007» родился в Ирландском городке Наван графства Меф.

2. Его отец Шон Броснан, ткач по профессии, ушел из семьи сразу после рождения Пирса.

3. С отцом актер познакомился лишь спустя 30 лет. Но своего первенца назвал в честь деда – Шоном Уильямом.

4. С четырех до одиннадцати Броснан воспитывался в семье деда в Ирландии. Когда его мать вышла замуж во второй раз, то забрала сына в Лондон.

5. Семья Броснана переехала из Ирландии в Лондон в тот день, когда умер создатель легендарного агента «Джеймса Бонда» Ян Флеминг.

6. В английской столице Броснан впервые попал в кино и первым фильмом, который он посмотрел, был «Голфингер» с Шоном Коннери. Чем не перст судьбы?

7. Когда ему было пятнадцать лет, Броснан бросил школу и зарабатывал на жизнь сначала тем, что работал фокусником-«пожирателем огня», потом рисовал рекламные афиши.

8. «Когда мне было восемнадцать, один из друзей пригласил меня в театр, где он работал. Там, играя Шекспира, я понял, что быть актером - все равно что быть волшебником», - признается Броснан.

9. Благодарственная телеграмма самого Теннеси Уильямса за великолепное исполнение роли в его пьесе висит в доме Броснана в дорогой рамке.

10. Азы актерской профессии Броснан постигал три года в Драматическом Центре в Лондоне.

11. Рост самого популярного из «Бондов» - 187 см.

12. Голливудская карьера актера началась с детектива «Remington Steel». Сняться в нем Броснана убедила жена – тоже актриса Кассандра Харрис.

13. В начале 1980-х именно Пирс Броснан был в числе нескольких молодых актеров, участвовавших в пробах на роль Джеймса Бонда. Роджер Мур - самый известный «агент 007» - уходил тогда на пенсию. Роль тогда досталась Тимоти Далтону.

14. В 1989 году Броснану впервые предложили роль Бонда, но из-за съемок в другой картине он отказался.

15. Первая жена Пирса, Кассандра, играла подружку легендарного агента в одной из серий эпопеи еще до того, как ее супруг начал эпохальное шествие по «Бондиане».

16. Броснан почему ассоциируется у голливудских продюсеров с романтическими персонажами приключенческих лент: он сыграл путешественника Фогга - героя эпопеи Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», романтического героя в проекте «Серая сова» о борьбе индейцев с белыми в ХIХ веке и, конечно же, Робинзона Крузо.

17. Его дважды признавали «самым красивым мужчиной Америки».

18. 29 декабря 1991 года первая жена Броснана Кассандра Харрис умирает от рака. Двое ее детей от первого брака (сын и дочь) и их общий ребенок остались на попечении Броснана.

19. Последними словами Кассандры, адресованными Пирсу, были: «Всегда – актер!»

20. В начале 1990-х Пирс снимается в «Газонокосильщике», «Мисс Даутфаер», «Любовной связи». Но главная роль пока впереди.

21. В 1994 году Далтон отказывается от роли «агента 007», а в 1995 году в роли Бонда дебютирует Пирс Броснан.

22. «Золотой глаз» принес создателям 350 миллионов долларов дохода.

23. У Броснана-Бонда уже солидный «послужной» список: «Золотой глаз» (1995), «Завтра не умрет никогда» (1997), «И целого мира мало» (1999), «Умри, но не сейчас» (2002).

24. Пирс Броснан поддерживает различные общества по борьбе с раковыми заболеваниями.

25. У вдовца Броснана было множество романов. Но только связь с юной актрисой Келли Шей Смит, с которой актер познакомился в 1994 году, оказалась прочной.

26. Пирс Броснан - пятый по счету исполнитель роли Джеймса Бонда. По популярности Бонд-Броснан обогнал даже сэра Шона Коннери в этой роли.

27. Бондиане уже 42 года. Первый фильм с Коннери в главной роли вышел в 1962 году и назывался «Доктор Но».

28. Во время съемок в картине «Бонд-20» актер получил серьезную травму колена: потребовалась даже срочная операция.

29. Броснан не только актер, но и продюсер фильмов «Матадор» (2004), «Законы привлекательности» (2004), «Эвелин» (2002), «Матч» (1999), «Афера Томаса Крауна» (1999), «Племянник» (1998).

30. В 1997 году у Пирса и Келли родился сын Дилан Томас.

31. В 2000 году единственный сын Броснана от первого брака Шон Уильям попал в серьезную автокатастрофу и только по счастливой случайности не остался парализованным. По этой причине церемония бракосочетания Пирса и Келли была отложена на неопределенный срок.

32. 4 августа 2001 года Пирс и Келли обвенчались в Ирландии.

33. В 2002 году Пирс Броснан приобрел автомобиль Aston Martin V12 Vanquish, который является точной копией того, на котором ездил его Джеймс Бонд в фильме «Умри, но не сейчас».

34. В автобиографической книге Броснан – олицетворение мужественности и силы – признался, что в юношестве, терзаемый сомнениями по поводу своей сексуальной ориентации, считал себя геем.

35. Все трюки в кино Броснан выполняет без помощи каскадеров.

36. Несмотря на занятость в бондовской эпопее, Пирс успел сняться в 12 картинах помимо «бондианы».

37. Броснана называют «великим реаниматором» Джеймса Бонда.

38. На счету актера около 40 фильмов.

39. Броснан заявил, что мечтает сняться в сцене гибели агента 007. Оно и понятно: тогда зрители запомнят только последнего Бонда – Бонда Броснана.

40. В скором времени Броснан появится в картинах «Mexicali» (2005), «Реинкарнация» (2005), «Бонд 21» (2005).


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива