Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 09, 2004

Джессика Симпсон: невеста всей нации

Пять лет назад ее называли «новой Бритни», умилялись чувственному вокалу и природному артистизму. Сегодня Джессика Симпсон - звезда «реального» телевидения - знаменита рассуждениями о нижнем белье, испорченных утюгах и оптимальных размерах груди для порядочной девушки. Но все ли для этой одаренной исполнительницы так безнадежно?..

Дебют в благочестии

Помнится, первую славу мисс Спирс стяжала разглагольствованиями о воздержании. Джессика же практиковала то, что Бритни лишь проповедовала. Дочь священника (взявшегося наставлять на путь истинный малолетних преступников в далласских колониях для несовершеннолетних) всегда была рядом с отцом в его религиозном подвижничестве. За столом в их доме помимо нее и сестры Эшли постоянно орудовал ложками добрый десяток юных прихожан. Воспитанная в евангельских традициях, юная мисс Симпсон хранила под подушкой фотографии двадцати детей, пропавших без вести, и перед сном молилась за каждого по отдельности. В 11 лет она занялась благотворительностью; однажды даже попыталась усыновить мексиканского подкидыша. Когда дочери исполнилось 12 лет, отец вручил ей «кольцо непорочности» с крестиком, взяв клятву, что только у алтаря она заменит его обручальным кольцом... Может быть, девочку тиранила семья христиан-самодуров? Отнюдь: Джо Симпсон и его жена Тина чутко держали руку на пульсе молодежной культуры.

Первые слезы

Как-то раз школьный священник неожиданно объявил классу: «Мне был дан знак свыше. Одной из вас суждено стать великой певицей и голосом своим затронуть сердца людей!» В семействе Симпсонов поняли, о ком идет речь. Победив на местном конкурсе-отборе в «Клуб Микки Мауса», Джессика отправилась на финал в Орландо. Здесь бедняжку подвела чувствительность. «Услышав, как поет Кристина Агилера, я ощутила себя никчемной, - вспоминает она. - Забыла слова, разрыдалась, убежала за кулисы и проплакала подряд несколько месяцев». Последняя деталь может показаться преувеличением - кому угодно, но только не постоянным зрителям сериала «Молодожены»!

Конфузы, соблазны и первый успех

Джо и Тина поклялись на Библии, что сделают дочь звездой. Они нашли для нее местный лэйбл и наскоро подготовили материал для альбома «Jessica». Но фирма лопнула и пленки пришлось дорабатывать собственными усилиями - говорят, бабушке Симпсон это удовольствие обошлось в десять тысяч.

Затем отец с дочерью направили стопы в местное Общество молодых христиан, чтобы у единомышленников заручиться поддержкой. Те, однако, засмущались: слишком «эротичной» показалась им начинающая певица. «Наши братья во Христе заподозрили, что я буду возбуждать в мужчинах плотские чувства», - так сама Джессика формулирует сегодня причину отказа. И, знаете, не спешит это заблуждение опровергать!.. Прорыв осуществился почти сам собой: далласский агент компании Columbia отправил записи 17-летней певицы Томми Моттоле. Тогдашний руководитель Sony Music вызвал Джессику в Нью-Йорк, попросил ее что-то спеть прямо у себя в кабинете и немедленно предложил контракт. «Не сомневаюсь: своим голосом ты сумеешь затронуть сердца миллионов», - тоном проповедника произнес босс. Джессика разрыдалась.

Бен Ладен против Симпсонов

К работе над дебютным альбомом певица приступила в 1997 году, но вышел он только два года спустя. «Я не находила себе места, - вспоминает она. - Бритни подписала контракт на неделю раньше меня, Кристина - на неделю позже. Обе царствовали в музыкальном эфире, а я сидела с ощущением своего полного отсутствия в этом мире!» Альбом «Sweet Kisses», тем не менее, разошелся тиражом 1,6 миллионов. Первый сингл «I Wanna Love You Forever» стал четырежды платиновым - казалось бы, отличный трамплин для прыжка в звездное будущее... Но подоспела роковая дата: 11 сентября. Второй альбом «Irresistible» нырнул в известный провал (в те предновогодние месяцы шоу-бизнеса в мире словно бы вдруг не стало) и больше наверх подняться не смог. Шестьсот тысяч проданных пластинок? Это звучало как смертный приговор. «Террористы Аль-Кайеды попытались поставить крест на карьере Джессики», - говорит Джо Симпсон. Представьте себе, без малейшей самоиронии!

Конец всем бедам?

С Ником Лэйчи из 98 Degrees у Джессики обнаружилось много общего. Парень тоже чувствовал себя «вечно третьим» - за спинами Backstreet Boys и ‘NSync. Брак (состоявшийся после пяти лет взаимных «ухаживаний») оказался удачным во всех отношениях: участники мероприятия мигом воспряли духом. Лэйчи, воспользовавшись «спячкой», в которую впал его коллектив, выпустил «SoulO» LP. Джессика ответила альбомом «In This Skin»; заручилась похвалами критиков и начала поправлять финансовые дела. Джо Симпсон поступил на работу к дочери менеджером; вдел серьгу в ухо и подсветлил свои длинные волосы. Тина Симсон - персональный стилист певицы - в меморандумах значится еще и как «лучшая подруга»: это в поп-бизнесе теперь тоже нечто вроде профессии. Наконец, сериал «Молодожены» на MTV бьет рекорды в рейтингах популярности. Бог наконец-то обратил вниманию на самую трогательную из своих овечек!

Грудь как фактор «становления в коллективе»

Перед камерами двадцатитрехлетняя Джессика беспрестанно плачет, вздыхает, жалуется и демонстрирует очаровательное невежество во всех вопросах, не связанных с нижним бельем. На самом деле, конечно, она неглупа - хотя бы потому, что осознает: глупость в Америке - товар, причем весьма ходовой. Ник (ему 29) - муж терпеливый, мудрый и всепрощающий. Оба открыты, наивны и целомудренны: избегают разговоров на сомнительные темы. «Факультет» интимной жизни наших героев ведет вездесущий Джо. Он свободно разглагольствует о постельных приключениях своих подопечных, чем умиляет Джессику и бесит Ника. Последний вслух недавно заметил, что тесть у него «слегка тронутый». Тот не обижается: божий человек!

Несколько своих речей Симпсон-старший посвятил... размерам груди своей дочери. «Джессика всегда смущалась некоторой своей полнотой в этой области и подозревала, что дамы плоские - из тех, что расхаживают по подиумам, - будут смотреть на нее сверху вниз, - рассказывает хиппиозный проповедник с серьгой. - Нет, Ник, ты не смейся: девочке с большой грудью трудно дается становление в коллективе!»

...Не правда ли, познавательно? Миллионы американок всех возрастов млеют от подобных откровений в прямом эфире. Зная это, Джессика готовит к публикации свою первую книгу. Благо, дневников у нее - сорок тетрадок: все как одна толстые, разноцветные, исписанные мелким почерком. Некоторые буковки расплылись - вы уже догадываетесь, по какой причине.

Из России - с любовью... к испанскому

Недавно Джессика Симпсон провела успешное турне под покровительством Томми Хилфигера. Теперь она подрабатывает и моделью - для Procter & Gamble, Nokia, American Eagle. Но в адрес импрессарио Дэвида Левина приходят и более экзотические предложения.

«Джессика, поздравляю: тебе предлагают сто тысяч! - заявил он в одной из недавних серий. - И знаешь, кто? Мой добрый приятель, Яков, «Сын ювелира»: такой у него псевдоним. Это тот парень, что всех звезд хип-хопа камнями увешал, начиная с Джей-Ло и кончая Мисси Эллиот. К нему приехали друзья из России. Все евреи, конечно, но в натуре русские, поэтому обожают все испанское. Не спрашивай, почему: русский характер - загадка. В общем, двадцать минут ты поешь для них по-испански, и Яков отваливает тебе бриллиантов на сто тысяч баксов. Каково?»

«Бэби! - Джессика бросается на шею Нику. - Мы выкупим все, что заложили, мы купим...»

«Для начала - билет на метро», - отвечает Ник хладнокровно.

«Какой еще билет?»

«Придется тебе сначала съездить на курсы испанского, бэби, - следует убийственный ответ. - За которые, между прочим, тоже платить придется».

Сердца в ожидании

Вот так, барахтаясь в роскоши на грани банкротства, Джессика Симпсон шагает к вершинам мировой славы, одновременно погружаясь в бездну банальности. Есть, правда, еще и альбом под многозначительным названием «In This Skin». Он-то и хранит в себе напоминание: под кожей карикатурной глупышки MTV-производства все еще живет одухотворенная, эксцентричная исполнительница, которая явилась в наш мир, чтобы «голосом затронуть людские сердца».


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива