Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 01, 2004

Кэмерон Диас

Кэмерон Диас1. "Она умна, очень открыта и доброжелательна, - говорит о ней коллега-соперница Джулия Робертс. - Она заразительно смеется. Но было бы ошибкой общаться с ней просто как с кокетливой хохотушкой. Она отлично знает цену той среде, в которой нам приходится жить".

2. Кэмерон Диас родилась 30 августа 1972 года в Калифорнии в типично американском двухэтажном доме, где ее отец, кубинский эмигрант во втором поколении, и мать, в жилах которой есть немецкая, британская и индейская кровь, живут до сих пор.

3. У Кэмерон (родители почему-то дали ей мужское имя) есть старшая сестра с не менее редким именем Химена.

4. "В детстве мне редко говорили "нет", а если все же говорили, то я понимала, что это уже серьезно, и не спорила", - вспоминает актриса и модель.

5. Диас хорошо училась в политехнической школе и не доставляла родителям особых проблем. Разве что однажды огорошила учителей тем, что явилась на Хэллоуин в костюме Мэй Уэст - в длинном платье, на шпильках и в бижутерии. Карьера модели отныне была ей обеспечена.

6. За худобу мальчишки дразнили будущую звезду «Маски» «скелетиной».

7. Рост Кэмерон - 180 см.

8. Кэмерон не минуло стандартное занятие всех американских девочек-подростков – участие в «группе поддержки» во время футбольных матчей. Она обожала дискотеки, кино и гонять на стареньком «фольксвагене».

9. Диас было шестнадцать, когда ее увидел фотограф Джефф Дюнас. Через неделю Кэмерон подписала контракт с агентством Elite. Родители поддержали выбор дочери только при условии, что она закончит школу.

10. Когда ее сверстники просили у родителей деньги на карманные расходы, Кэмерон зарабатывала до двух тысяч долларов в день, курсируя по всему миру и работая на таких монстров бизнеса, как Coca Cola и Nivea.

11. В 22 года Диас заняла почетное третье место в списке "самых сексуальных женщин из числа живущих на Земле".

12. Работая моделью, признается Кэмерон, во все поездки она неизменно закалывала волосы длинной серебряной заколкой, которую подарила ей мать. "Красивая заколка, - говорит Диас, - а в случае чего такой можно и убить".

13. У Диас редкое чувство юмора.

14. Самой ненавистной деталью одежды Кэмерон считает бюстгальтер.

15. Именно эта пикантная часть туалета (а точнее, ее отсутствие), по слухам, была поводом к началу ее модельной карьеры. Снимки topless, сделанные неизвестным полупрофессиональным фотографом и выгодно проданные в Celebrity Sleuth, стали ее первой фотосессией.

16 Диас говорит, что страдает от неуемной жажды ходить по магазинам, скупая все подряд, и бездумно проматывать деньги в казино.

17. Кинокарьеру успешная модель Кэмерон Диас начала в прямом смысле слова шутя. Увидев в офисе своего агента Робина Леви сценарий фильма "Маска", Диас решила попытать счастье. После двенадцати (!) прослушиваний она, непрофессиональная актриса, стала партнершей «резинового лица» Голливуда – Джима Кэрри.

18. После выхода первой картины с ее участием о Кэмерон говорили не иначе как «Та, которая в «Маске».

19. В 1996 году она была объявлена "женщиной-звездой завтрашнего дня" в конкурсе ShoWest.

20. Кэмерон Диас имеет репутацию всюду опаздывающей. В то же время обожает с дикой скоростью гонять на автомобиле, так что соответствующие сцены в "Свадьбе моего лучшего друга" - как бы зарисовки с натуры.

21. Актриса не любит косметику, а тем более маски и грим – сказывается многолетний стаж модели.

22. "Если существует идеал, то это - Диас", - говорит о ней режиссер Боб Фаррелли.

23. За девять лет своей кинокарьеры Кэмерон снялась в таких фильмах, как «Маска» (1994), «Свадьба моего лучшего друга» (1997), «Кое-что о Мэри» (1998), «Быть Джоном Малковичем» (1999), «Ангелы Чарли» (2000), «Ангелы Чарли: Полный вперед» (2003), «Ванильное небо» (2001), «Чувствуя Миннесоту» (1996), «Особое мнение» (2002), «Банды Нью-Йорка» (2002).

24. В нашумевшем мультике «Шрек» Диас озвучивала принцессу.

25. Своих амурных похождений Кэмерон не скрывает. Пять лет она прожила вместе с агентом и продюсером Карлосом Де Ля Торре, таким же мачо, как и ее отец. Следующим ее спутником стал Мэтт Диллон. Потом был актер Джаред Лито. Сегодня же поговаривают о романе экранной дивы и бывшего бой-френда Бритни Спирс Джастина Тимберлейка.

26. Режиссер Стивен Бейгельман, снявший Диас в мрачном фильме «Чувствуя Миннесоту», говорит о ней: "Когда она не была занята в утренней смене, то закупала овощи и готовила пасту на всю съемочную группу». Помимо кулинарных способностей в Диас его подкупили еще ее "уверенность в себе" и "мужской юмор", а также полное отсутствие "замашек звезды".

27. Говорят, Кэмерон действительно очень проста в общении и в жизни. Звездных атрибутов, таких, как двенадцатиметровый лимузин, звезда не приемлет. Ее самая большая уступка пришедшей славе - подержанный черный "мерседес седан". Она живет в скромной квартире, украшенной находками с блошиного рынка, покупает продукты в дешевых магазинах.

28. Диас заядлая серфингистка. За что и поплатилась осень 2003 года, сломав нос о любимую доску.

29. Своеобразно отомстить Кэмерон и ее нынешнему возлюбленному Джастину Тимберлейку решила «поп-принцесса» Бритни Спирс: в августе 2003 года (через четыре месяца после расставания с Джастином) она назначила свидание бывшему другу Диас – Джареду Лито.

30. После съемок в картине «Банды Нью-Йорка» прошел слух о романе Кэмерон Диас и Леонардо Ди Каприо.

31. Кэмерон признается, что на съемках первого фильма об ангелах Чарли, они, Люси Лу и Дрю Берримор, коллекционировали синяки и ссадины, полученные при выполнении трюков. Девушки даже завели специальный фотоальбом с фотографиями ушибленных мест. Получившийся «каталог» очень пригодился потом гримерам.

32. Дива обожает суши и ежедневно, как и простые обыватели, отстаивает за ними очередь в маленьком ресторанчике Itacho.

33. Картина «Ангелы Чарли» собрала за первую же неделю проката 40 миллионов долларов.

34. Церемонию вручения наград актерской гильдии 26 марта 2002 года (Диас была номинирована на «Оскар» как «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме "Ванильное небо") Кэмерон чуть не пропустила из-за пропажи своего любимого пса. "Я искала его целый день в каньоне. Я думала, что непременно должна его найти, чего бы это ни стоило, даже если мне придется пропустить церемонию", - вспоминает актриса.

35. «Ангелы Чарли: Полный вперед» принесли Диас 20-миллионный гонорар.

36. «Жизнь коротка. В ней нет времени на репетиции. Это сразу шоу. Поэтому я стараюсь жить на всю катушку», - таков девиз актрисы.

37. У Диас нет комплексов. Это она доказала, снявшись на обложку британского журнала Hotdog. Фото крайне не понравилось английским цензорам, потому что на нем звезда изображена с засунутой в трусы рукой.

38. У Кэмерон возникают проблемы с кожей, когда актриса излишне волнуется. Выступившие на лице прыщи в январе этого года перед лондонской премьерой фильма "Банды Нью-Йорка" испортили настроение не только самой Диас, но и организаторам шоу. Продюсеры фильма "Ангелы Чарли: Полный вперед" заранее предупредили Кэмерон, чтобы она не ездила в Лондон на премьеру.

39. Кэмерон Диас не только обставила своих партнерш по «Ангелам» Дрю Бэрримор и Люси Лю, но и других соперниц по Голливуду, заработав в течение года $40 млн. Дженнифер Лопес оказалась второй с суммой $39,4 млн, а Сандра Баллок - третьей ($32 млн). По прогнозам, в 2004 году звезда заработает 64 млн.

40. Сейчас Диас не дает себе передышки, переходя из картины в картину. Среди ее новых проектов - "Шрек 2" и римейк комедии "Забавные приключения Дика и Джейн".


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива