Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 09, 2004

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер1. Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в городке Нельсонвилль штата Огайо.

2. Семья Стивена и Барбары Паркеров вскоре распалась, и Сара Джессика, двое ее братьев и сестра воспитывались вторым мужем матери Полом Форстом вместе с его четырьмя детьми.

3. Талант маленькой Сары родители заметили сразу: девочку отдали в Американскую школу балета. Вскоре она начала участвовать в бродвейских постановках.

4. Первой ступенькой актерской карьеры Сары Джессики стало участие в мюзикле «Невинные».

5. Будучи еще девочкой-подростком, она сыграла главную роль в одной известной бродвейской постановке – «Энни».

6. «Жизнь актера непредсказуема, и вы можете чувствовать себя вполне уверенно, но всегда нужно быть реалистами, быть готовыми ко всему», - так рассуждает звезда многосерийной пощечины общественному вкусу «Секса в большом городе».

7. Сниматься в телевизионных сериалах Паркер начала, учась в Высшей актерской школе Двайта Морроу. В 1982 году она принимает участие в ситкоме (комедия, на съемках которой присутствует зрительный зал, его смех в телеверсии слышат телезрители) компании CBS «Square Pegs».

8. В настоящем кино девятнадцатилетняя Сара Джессика первоначально играет роли второго плана («По дороге в завтра», «Футлуз», «Девушки хотят развлекаться»).

9. В 1991 году звездные амбиции Паркер были наконец удовлетворены: актриса получила роль любовницы героя Стива Мартина в комедии «Лос-анджелесская история».

10. За двадцать два года своей карьеры актриса появилась в двадцати картинах.

11. 1996 год выдался самым удачным: Сара Джессика блистала в таких лентах, как «Клуб первых жен», «И если Люси упадет», «Крайние меры», «Марс атакует!».

12. Недоброжелатели утверждают, что вовсе не недюжинный талант мисс Паркер вывел ее на голливудский Олимп, а весьма и весьма заметные любовные связи. С актером Робертом Дауни-младшим она прожила несколько лет в гражданском браке, а также встречалась с его коллегой Николасом Кейджем и отпрыском славной династии Джоном Кеннеди-младшим.

13. Сара Джессика не относится к иванам, не помнящим родства: в театре, с которого она начала восхождение на Голливудские холмы, она то и дело появляется, то в главной роли... собаки в постановке «Сильвия», то в бродвейских постановках «Как добиться успеха в бизнесе, ничего не делая» и «Однажды на матрасе».

14. Паркер признается, что без ума от Вудди Аллена. Ей даже посчастливилось сниматься вместе с кумиром в телефильме «Солнечные мальчики» (1995).

15. 19 мая 1997 года Паркер вышла замуж за своего давнего друга и соратника по актерскому цеху Мэтью Бродерика, который стал ее кавалером вслед за Дж. Кеннеди-младшим.

16. Настоящая слава пришла к Саре Джессике в 1999 году, когда кабельный канал HBO начал производство сериала «Секс в большом городе», историю журналистки Кэрри Бредшоу и трех ее раскрепощенных подруг.

17. Комедийный талант Сары обнаружился еще в 1992 году на съемочной площадке «Медового месяца в Лас-Вегасе». В «Сексе в большом городе» он проявился полностью.

18. В отличие от своей героини Кэрри Сара Джессика сдержанна в выражениях, не приемлет мимолетные связи, не курит и не помешана на дорогой обуви.

19. Паркер занимается модным нынче на Фабрике Грез видом аэробики «пилатес» (смесь йоги и силовых упражнений).

20. Сара Джессика единственная актриса «Секса в большом городе», которой сериал не изменил жизнь. Ким Кэттралл (Саманта) успела за время съемок выйти замуж и со скандалом развестись, Синтия Никсон (Миранда) родила второго ребенка и бросила гражданского мужа, с которым прожила 15 лет, а Кристин Дэвис (Шарлотта) окончательно разочаровалась в мужчинах.

Сара Джессика Паркер21. Паркер – представительница ЮНИСЕФ по киноискусству.

22. Сара Джессика и Синтия Никсон (Миранда) – близкие подруги не только по «Сексу в большом городе», но и в жизни.

23. Параллельно со своей звездной ролью Кэрри Бредшоу Паркер снялась в кинолентах «Жизнь за кадром», «Дадли Справедливый», «Жизнь без Дика».

24. В «Сексе в большом городе» Паркер выступила не только как исполнительница главной роли, но и как продюсер.

25. «В сериале были самые лучшие условия, в которых мне приходилось работать за тридцать лет своей актерской карьеры», - так объясняет Сара фантастический успех сериала и свой собственный.

26. Сериал о разбитных жительницах Нью-Йорка принес Паркер множество номинаций премии «Золотой глобус», одну статуэтку и «Эмми».

27. 28 октября 2002 года у четы Паркер-Бродерик родился наследник - Дэвид Пэркинс Бродерик.

28. Помимо съемок, продюсирования и воспитания сына Сара успевает активно участвовать в деятельности Голливудского женского политического комитета.

29. На церемонии вручения «Золотого глобуса» (2000) Паркер была так ошеломлена своей победой в номинации «Лучшая актриса», нецензурно выругалась, забыв, что микрофон уже включен.

30. Сара Джессика никогда не соглашается обнажаться перед камерой.

31. В интервью журналу «Elle» Паркер призналась, что обожает носить спортивные штаны и старые растянутые футболки.

32. Тем не менее в моде Сара Джессика – дока. Ее любимые дизайнеры Оскар де ла Рента, Нарцисо Родригес и Исаак Мизрахи.

33. Актриса утверждает, что пластические операции и ее тело – вещи несовместимые.

34. В 2004 году была снята последняя серия «Секса в большом городе». Во время фотосъемки «на память» с Сарой Джессикой Паркер случилась истерика.

35. Паркер (или ее помешанную на высокой моде Кэрри Бредшоу) американский CFDA (Совет дизайнеров одежды Америки) признал «модной иконой» 2004 года.

36. В последней серии «Секса в большом городе» снимался наш бывший соотечественник Михаил Барышников. Он играл очередную «жертву» журналистки без комплексов Кэрри Бредшоу.

37. По горячим следам американского сериала «про это» российские умельцы сняли нашу версию «Секса в большом городе» - «Бальзаковский возраст, или Все мужики – сво…» с Юлией Меньшовой, Ладой Дэнс, Аликой Смеховой и Жанной Эппле в главных ролях.

38. Сейчас Паркер озвучивает одного из персонажей готовящегося к выходу мультфильма.

39. В нынешнем году Сара Джессика стала «лицом» мыла Lux и компании Gap Inc.

40. Готовится к осуществлению киноверсия «Секса в большом городе».


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива