![]() |
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года
Студенческий меридиан |
|
||
|
Рубрики журнала
От редакции
Выпуском журнала занимался коллектив журналистов, литераторов, художников, фотографов. Мы готовим рассказ о коллегах и об их ярких, заметных публикациях. А сейчас назову тех, кто оформлял СтМ с 1990-х до 2013-го. Большая часть обложек и фоторепортажей – творческая работа Игоря Яковлева. Наши партнеры
|
Номер 05, 2009Киркоров – принц Его партнершей-исполнительницей роли красавицы Белль стала Наталия Быстрова. После финальных поклонов они исполнили эстрадную версию хита «Красавица и Чудовище». С дебютом в мюзикле их поздравили Иосиф Кобзон, Людмила Гурченко, Анжелика Агурбаш и другие. – Прекрасное зрелище, хорошо и профессионально сделанное, – сказала Людмила Гурченко. – Я перевоплощался с большим удовольствием. Это те редкие минуты, когда я могу побыть в образе, который мне наиболее близок, – прокомментировал свое участие Филипп Киркоров. На пресс-брифинге по случаю релиза CD-альбома «Красавица и Чудовище» выступили музыкальный руководитель постановки Ратан Жавери, Наталия Быстрова и Филипп Киркоров, чей дуэт вошел в одну из версий альбома в качестве бонус-трека.
У «Любэ» – «Свои»Новый альбом «Любэ» вышел накануне 20-летия группы. – Альбом «Свои» отличается от предыдущих тем, – говорит Николай Расторгуев, – что он записывался не в авральном режиме, мы работали над ним около года. У нас было много времени для отбора песен, продумывания аранжировок. В пластинку вошли 11 песен, среди них – уже известные радиослушателям «Москвички», «Заимка», «Если», есть три дуэтные композиции: песню «Мой адмирал» Николай Расторгуев исполнил с Викой Дайнеко, «А заря» – с Никитой Михалковым, «Свои» – с Григорием Лепсом. По словам продюсера группы и автора всей музыки «Любэ» Игоря Матвиенко, альбом получился интровертным и лирическим: много песен посвящено любви к женщине.
|
|||
![]() |
![]() |
В центре-музее Владимира Высоцкого с авангардной постановкой «Голодарь» дебютировал арт-проект «Шепот». В основу легли 13 новелл австрийского писателя Франца Кафки.
– Кажется, в Москве никто ничего подобного не делал. Это оригинальный продукт, который может выглядеть достойно не только на внутреннем российском, но и на европейском рынке – сказал после премьеры саксофонист Владимир Чекасин.
Идеологами постановки, приуроченной к 125-летию со дня рождения Кафки, стали Анатолий Рясов (музыкант, филолог, кандидат политических наук, автор нескольких монографий) и скрипачка, вокалистка и композитор Анна Чекасина.
В программе заняты струнный квартет и один из лучших перкуссионистов Москвы Николай Льговский, а также ученики класс-центра Сергея Казарновского – они исполняют несколько вокальных номеров.
– Дети как эпизодические персонажи часто появляются в произведениях Кафки, и их образ неоднозначен, – рассказывает Рясов. – С одной стороны, они вызывают симпатию и умиление, с другой – это невыросшие взрослые, которые станут такими же малоприятными людьми, как их родители. Дети – противоречивый символ светлой надежды и разочарования.
В основе спектакля – синтез практически всех видов искусств: театра, кино, поэзии, живописи, декламации и музыки.
Весной
на Неделе моды в Москве была представлена дебютная коллекция Олега Тарнопольского.
Миру моды он известен незабываемыми Hair-show и коллекциями одежды из нетрадиционных
материалов.
Мастер сотрудничает со звездами как российского, так и зарубежного шоу-бизнеса, известен совместными проектами с именитыми кутюрье Пакко Рабаном и Роберто Кавалли.
Ежегодная премия «Лучшие из лучших» учреждена в 2000-м году. Награда вручалась в 35 номинациях. Среди номинантов – певцы, актеры, журналисты, спортсмены, политики. Однако медалью «Профессионал России» пока никто отмечен не был, Олег стал первым носителем этого звания и этой медали.
Бессменная ведущая церемонии – Ангелина Вовк, из рук которой Олег Тарнопольский получил орден Российской Геральдической палаты за высокий профессионализм и активное участие в развитии национальной моды.
«Часть Речи» – команда молодых музыкантов, которые соединили древние песни и обряды русского народа с новой современной музыкой: электронным звучанием и живой энергетикой рока.
Симбиоз получился гармоничным, что заметили не только поклонники группы, но и флагман российской фолк-сцены группа «Мельница», предложив ребятам сделать ремикс на их песню «Невеста полоза», который вошел в дебютный альбом группы.
Андрей Бабинов, лидер группы, с фольклором познакомился в детстве, когда играл главную роль в пьесе Дмитрия Покровского. Большое влияние на развитие интереса к народному творчеству оказала музыка «Moscow Art Trio», но по настоящему знаковым стал концерт Леонида Федорова, Сергея Старостина и «Волков-трио» в ЦДХ. Стиль группы – результат поиска оригинального звука и музыкальных форм.
Давняя
мечта Майка Мироненко сняться в художественном фильме сбылась.
Рабочее название картины режиссера Бориса Бирмана – «И в огонь, и в воду». Майк в роли молодого, но уже состоявшегося артиста, звезды шоу-бизнеса. Зовут героя тоже Майк. Его партнершу по фильму Веру играет молодая актриса Юлия Рубина.
Увлекшись актерской деятельностью, Майк не забыл, что он – певец. Саундтреком к фильму стала его песня «Почему мне снова грустно», автор которой – Дмитрий Дубинский, написавший песни для Димы Билана, певицы Славы и других звезд.
Зара
сняла клипВ одном из московских павильонов сняли клип певицы Зары на песню «Для нее» (музыка Р. Лисиц, слова И. Азарова).
Эта лирическая песня о любви уже заняла высокие позиции в хит-парадах ведущих московских радиостанций, и продюсер певицы Виктор Дробыш решил экранизировать композицию.
Режиссером видео стал мастер большого кино Александр Стриженов. Главные мужские роли исполнили известный актер Алексей Гуськов и молодой Антон Шагин (главная роль в фильме «Стиляги»).
«Комната»
звучит по новому Появился новый альбом группы «Комната» – «Игра В Любовь И Дружбу». Коллектив с его душевной музыкой быстро занял почетное место в сердцах современных молодых людей.
За три года существования «Комната» стала участником популярных клубных фестивалей в России и Европе, клип на песню «Обман тебе к лицу» находится в ротации музыкальных телеканалов A-One и О2 TV. Группу номинировали на премию RAMP.
Альбом кардинально отличается от предыдущего, прежде всего – другим саундом. Изменилось многое – теперь не две акустические гитары, а полноценная ритм-секция, легкий гитарный перебор сменился плотным и уверенным звучанием.
Каждый из одиннадцати треков имеет свою историю. Эта разноплановая пластинка способна объединить людей, слушающих совершенно разную музыку.
Ведущая рубрики – Ольга БЫСТРЫХ
К началу ^