Выпуском журнала занимался коллектив журналистов, литераторов, художников, фотографов. Мы готовим рассказ о коллегах и об их ярких, заметных публикациях.
А сейчас назову тех, кто оформлял СтМ с 1990-х до 2013-го.
Главный художник Александр Архутик,
мастер компьютерного дизайна Алексей Колганов
и фотограф Игорь Яковлев.
Большая часть обложек и фоторепортажей – творческая работа Игоря Яковлева.
Надеюсь, что нам удастся представить Вам увлекательную историю создания и деятельности СтМ.
Юрий Ростовцев, гл. редактор
«Студенческого меридиана», журнала,
которому я с удовольствием служил
с 1977 по 2013 годы.
Парад московского студенчества: ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ!
Вряд ли найдется хотя бы один московский студент, ни разу не побывавший на этом грандиозном параде. А кто однажды побывал, наверняка каждый сентябрь рвется повторить радостное шествие по столице рука об руку с тысячами себе подобных – от Васильевского спуска, где проходит открытие ежегодного Парада московского студенчества, через Большой Каменный мост, Болотную площадь и Якиманку – к Парку Горького.
И на этот раз ни один столичный вуз не упустил возможности выставить свою команду, в первую очередь – первокурсников, которым предстояло пройти обряд посвящения в студенты, – на яркий, разноцветный и веселый парад, где столько солнца, улыбок, приколов, музыки, общения. Сами посмотрите – и попробуйте найти хотя бы одну унылую физиономию.
Так что пусть умрет от зависти тот, кто проспал или по лености не собрался в первое воскресное утро сентября к Васильевскому спуску, откуда стартовала праздничная колонна, транспарантами и песнями заявляя о своей профессиональной принадлежности и об общей принадлежности Москве, песен о которой было больше всего, поскольку парад традиционно совпадает с гуляниями в честь Дня рождения столицы. И это объединило всех – будущих юристов и строителей, железнодорожников и дипломатов, экономистов и горняков, журналистов и программистов, музыкантов и офицеров, физиков и лириков...